Нашли редкую дореволюционную табличку: старинные ворота начали восстанавливать в Ростове

Нашли редкую дореволюционную табличку: старинные ворота начали восстанавливать в Ростове
Фото: «Мой фасад»

Ростов-на-Дону, 2 декабря 2019. DON24.RU. Старинные ворота начали восстанавливать в Ростове. Об этом сообщает группа в сети «ВКонтакте» общественного объединения «Мой фасад».

Напомним, что общественники через фонд «Наследие» пытались собрать нужную сумму на проведение работ. Им это удалось. Теперь ворота успеют реставрировать до конца года.

Активисты проекта «Мой фасад» нашли на воротах редкую дореволюционную табличку с номером дома. Примечательно, что раньше номер дома был «56». После войны номера домов, сохранившихся после бомбежек, были скорректированы.

Фото: «Мой фасад»

«После окончания работ мы сделаем информационную надпись, поясняющую расхождение в фактической и дореволюционной нумерации дома», – рассказали общественники.

Дом с воротами находится на улице Тургеневской, 40, был построен 1894 году. Во времена Российской империи принадлежал Е.А. Крылову, имел статус доходного. Объект входит в ансамбль зданий, формирующих облик Базарной площади. Эти деревянные ворота – уникальный образец ворот конца XIX века. Тогда они считались типичными, но сейчас в Ростове таких не больше пяти.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 6,2 млн рублей направят на оснащение сельского клуба в Волгодонском районе

Ростовская область, 20 сентября 2020. DON24.RU. Более 6,2 млн рублей направят на оснащение сельского дома культуры в хуторе Морозове Волгодонского района. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Василий Голубев, сообщается на портале донского правительства. 

«Бюджетные ассигнования предназначены на полное оборудование учреждения культуры, в том числе на приобретение мебели, компьютеров, оргтехники, музыкальных инструментов, звукового и светового комплексов и другой техники», — говорится в сообщении. 

Открыть новый клуб планируют в октябре. Его строительство началось в прошлом году, а в марте 2020 года местные жители обратились к главе региона с просьбой — помочь с оснащением нового клуба. 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии