Если соберут нужную сумму: старинные ворота в Ростове могут восстановить уже в этом году

Фото: «Мой фасад»

Ростов-на-Дону, 18 ноября 2019. DON24.RU. Старинные ворота в одном из домов в Ростове-на-Дону могут восстановить уже в этом году. Однако для этого необходимо собрать нужную сумму, сообщили активисты общественного объединения «Мой фасад».

«Если мы начнем работы до конца недели, успеем все сделать в этом году. Мастера готовы, все готовы, ждем окончания сбора. Ребята, помогайте», – обратились общественники в группе «Мой фасад» в сети «ВКонтакте».

Уже удалось собрать более 58 тысяч рублей. Всего нужно 90 тысяч.

Напомним, что сбор средств ведет фонд «Наследие». Этот дом на улице Тургеневской, 40, был построен 1894 году. Во времена Российской империи принадлежал Е.А. Крылову, имел статус доходного. Объект входит в ансамбль зданий, формирующих облик Базарной площади. Эти деревянные ворота – уникальный образец ворот конца XIX века. Тогда они считались типичными, но сейчас в Ростове таких не больше пяти.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Крестный ход с иконой против коронавируса совершили на вертолете в Ростовской области

Фото: Ростовская епархия

Ростовская область, 1 апреля 2020. DON24.RU. Донские клирики совершили крестный ход на вертолете. Об этом сообщается на официальном сайте Ростовской епархии.

Крестный ход по воздуху был совершен с Аксайской иконой Божией Матери, которую взяли из Одигитриевского храма Аксая. Святыню сопровождали протоиереи Геннадий Макаренко, Олег Добринский и Леандр Кузнецов, а также иерей Дмитрий Кивилиди.

Также на борту вертолета находилась Аксайская икона Богородицы из Михайловского храма Новочеркасска.

«Утраченная в годы безбожного лихолетья икона известна тем, что была явлена в XIX веке, когда на Дон обрушилась эпидемия холеры. С этим образом по молитвам Царице Небесной связано неоднократное исцеление людей от смертельной болезни в разные годы, с иконой неоднократно совершались крестные ходы вокруг пострадавших от эпидемии городов и поселений», – рассказали в епархии.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое