Если соберут нужную сумму: старинные ворота в Ростове могут восстановить уже в этом году

Фото: «Мой фасад»

Ростов-на-Дону, 18 ноября 2019. DON24.RU. Старинные ворота в одном из домов в Ростове-на-Дону могут восстановить уже в этом году. Однако для этого необходимо собрать нужную сумму, сообщили активисты общественного объединения «Мой фасад».

«Если мы начнем работы до конца недели, успеем все сделать в этом году. Мастера готовы, все готовы, ждем окончания сбора. Ребята, помогайте», – обратились общественники в группе «Мой фасад» в сети «ВКонтакте».

Уже удалось собрать более 58 тысяч рублей. Всего нужно 90 тысяч.

Напомним, что сбор средств ведет фонд «Наследие». Этот дом на улице Тургеневской, 40, был построен 1894 году. Во времена Российской империи принадлежал Е.А. Крылову, имел статус доходного. Объект входит в ансамбль зданий, формирующих облик Базарной площади. Эти деревянные ворота – уникальный образец ворот конца XIX века. Тогда они считались типичными, но сейчас в Ростове таких не больше пяти.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Скрипач ростовский Моня: в Ростове на Пушкинской установили памятник Соломону Телесину

Фото: panram.ru. ©

Ростовская область, 14 декабря 2019. DON24.RU. Памятник Соломону Телесину, известному как скрипач Моня, установили в Ростове-на-Дону на пересечении улицы Пушкинской и проспекта Соколова. Торжественная церемония открытия состоялась накануне. Участие в ней принял Александр Розенбаум.

Как сообщает «Панорама», изготовление и установку памятника профинансировали внуки Соломона Телесина, а также местный меценат Николай Ларин. На воплощение идеи у авторов проекта ушло полгода.

Присутствовавший на открытии памятника музыкант и композитор Александр Розенбаум поздравил ростовчан с тем, что у них в городе появилось новое интересное место для горожан и туристов. Отметим, что на смычке у скульптуры Мони написаны строки из песни Розенбаума «Скрипач ростовский Моня».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии