На телеканале Ивана Саввиди в Греции покажут сериал о геноциде понтийских греков

Уже начались работы по озвучиванию фильма на русском языке

Фото: пресс-служба Ивана Саввиди. ©

Ростов-на-Дону, 4 октября 2019. DON24.RU. На греческом телеканале OPEN, акционером которого является ростовский бизнесмен Иван Саввиди, покажут новый сериал «Красная река». Лента стала одним из самых крупных кинопроектов страны за последнее время, сообщает пресс-служба бизнесмена.

Фильм создан по историческому роману Хариса Циркинидиса. Историю о геноциде понтийских греков, которые раньше жили на севере Турции, в Малой Азии, романисту рассказал старый монах.

В съемках принял участие 171 актер основного состава и 1140 актеров массовки, было сшито 629 исторических костюмов, а в команду вошли 40 человек, в том числе преподаватели турецкого, русского, армянского, понтийского и французского языков. Снимали кино в Греции, Москве, Санкт-Петербурге и Париже.

«...Я считаю, что режиссер смог передать, что было тогда, что есть сегодня и зачем нам надо это знать. Я всегда думал, что, наверное, я буду чувствовать себя очень счастливым, когда я смогу вложить в сериал «Красная река» свои экономические возможности. И я понял, что я воистину буду счастлив, если я почувствую, что фильм состоялся и люди его приняли. Если этот фильм будут смотреть в тысячах и тысячах домов, не только греческих, я почувствую воистину, как человек может быть счастливым. Это не есть трагедия отдельной молодой пары, это трагедия всего греческого народа. Это то, через что мы проходили, точнее, наши предки проходили», – сказал Иван Саввиди во время премьеры.

В сериале 30 серий, продолжительность каждой – 45 минут. На греческом канале OPEN его начнут показывать в ближайшее воскресенье, 6 октября, и далее раз в неделю. Завершится показ в мае следующего года.

Российским зрителям не стоит расстраиваться, что фильм вышел за рубежом, – работы по дубляжу ленты на русский язык уже начались.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии