На подсветку стелы на Театральной в Ростове планируется направить более 2,5 млн рублей

Ростовская область, 25 марта 2020. DON24.RU. На покупку светильников для подсветки стелы на Театральной площади в Ростове власти планируют направить 2,6 млн рублей. Конкурсная документация размещена на сайте госзакупок.

Напомним, весной прошлого года стало известно, что стелу могут лишить статуса выявленного объекта культурного наследия. Некоторые горожане решили, что это делается, чтобы впоследствии снести мемориал и построить на его месте высотку или торговый центр. Власти заверили, что стелу не собираются переделывать или сносить. В итоге они приняли решение не лишать памятник данного статуса. Также планируется, что стелу отремонтируют до конца апреля.

Согласно документам закупки, стелу будут подсвечивать около 50 светильников.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Музейный комплекс «Самбекские высоты» откроется в день освобождения Ростовской области

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 28 марта 2020. DON24.RU.  В Неклиновском районе завершается строительство народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты». Сегодня его осмотрели глава региона Василий Голубев и командующий Южным военным округом Александр Дворников. Как сообщает пресс-служба губернатора,  общая строительная готовность зданий и сооружений комплекса превышает 95%.

Так, возведен информационно-выставочный центр, появилась Аллея памяти и высажен Сад Победы. В здании военно-исторического музея в настоящее время завершаются работы по внутренней отделке и устройству полов. Устанавливаются системы видеонаблюдения, противопожарной безопасности. Практически достроены открытый амфитеатр и Аллея каскадных водопадов. 

«Открытие народного военно-исторического комплекса мы наметили на 30 августа – в день освобождения Ростовской области. Работы, которые сегодня выполняются, идут в плановом порядке. И здесь же мы планируем часть мероприятий провести накануне 9 Мая, в том числе церемонию захоронения воинов, останки которых обнаружили наши донские поисковики, освящение часовни и ряд других», – сказал Василий Голубев.

В ходе визита был поднят вопрос о создании вблизи с «Самбекскими высотами» военно-патриотического парка «Патриот».

«На таком святом месте, помимо исторических экспонатов военного времени, должна быть выставлена современная военная техника. Мы приложим все силы, чтобы дополнить эту экспозицию современными техникой и вооружениями. Их мы выставим ко дню открытия народного военно-исторического комплекса. И здесь же проведем Международный военно-технический форум «Армия-2020», – отметил командующий ЮВО.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии