На его счету около 20 постановок: нового главного режиссера назначали в Ростовском музтеатре

При Сорокине некоторые произведения были поставлены на сцене этого учреждения впервые

На его счету около 20 постановок: нового главного режиссера назначали в Ростовском музтеатре

Ростов-на-Дону, 30 августа 2019. DON24.RU. Главным режиссером Ростовского государственного музыкального театра стал Павел Сорокин. Об этом сообщается в группе этого учреждения культуры в соцсети «ВКонтакте».

Отмечается, что он вступает в должность с этого сезона.

Павел Сорокин получил музыкальное образование в минераловодском музыкальном училище им. Сафонова по классу виолончели. Параллельно работал артистом оркестра в Ставропольском краевом театре оперетты. После окончил Российскую академию театрального искусства по классу крупнейшего российского мастера – народного артиста России, профессора Бертмана, учился там по специальности «режиссер музыкального театра».

В 2012 году Павел стал режиссером-постановщиком Ростовского государственного музыкального театра. С тех пор поставил около 20 спектаклей на большой и камерной сценах этого учреждения культуры, большое количество концертных программ.

«Благодаря Павлу Сорокину впервые в Ростове были исполнены редко звучащие во всем мире шедевры XX столетия – опера «Маддалена» С. Прокофьева и вокально-симфоническая поэма «Военные письма» В. Гаврилина. Также по инициативе режиссера Ростовский музыкальный театр стал первым в мире профессиональным коллективом, осуществившим постановку комической оперы «Женитьба» М. Мусоргского – М. Ипполитова-Иванова», – говорится на сайте Музтеатра.

Отметим, что в Ростове известен однофамилец Павла Сорокина – Николай Сорокин, который был главным режиссером, художественным руководителем и директором Ростовского академического театра драмы им. Максима Горького.

Как мы уже сообщали, Ростовский государственный музыкальный театр, который горел месяц назад, откроет новый театральный сезон, как и было запланировано, 14 сентября.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Многофункциональный молодежный центр открыли в Красносулинском районе

Многофункциональный молодежный центр открыли в Красносулинском районе
Фото: donland.ru . ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Красном Сулине на базе центра детского технического творчества открылся многофункциональный молодежный центр, реализованный в рамках губернаторского конкурса поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

Общая стоимость оснащения составила 826,5 тыс. рублей, из них 595,6 тыс. рублей – средства из областного бюджета, 230,9 тыс. рублей – из местного бюджета. На эти деньги приобретено современное компьютерное оборудование, техника и мебель.

«Решено открыть ММЦ именно в центре детского технического творчества в связи с тем, что данное учреждение находится в центре города, его посещают дети и подростки по различным направлениям досуговой работы», — отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

По соседству с новым молодежным пространством находится городской центр внешкольной работы «Досуг», районный Дворец культуры, а также пять общеобразовательных школ и колледж промышленных технологий и другие учреждения культуры. Это дает возможность улучшить и вывести на более высокий уровень организацию досуга молодежи. 

Кроме того, новый молодежный центр станет площадкой для развития и поддержки инициатив от молодых людей. Здесь будут проводиться конкурсы, встречи и мероприятия по развитию волонтерства и продвижению здорового образа жизни. 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое