Открытие сезона в Музыкальном театре в Ростове состоится по запланированному графику

Министр культуры Дона рассказала, когда завершится реконструкция фасада здания

Ростов-на-Дону, 20 августа 2019. DON24.RU. Ростовский государственный музыкальный театр, который горел месяц назад в донской столице, откроет новый театральный сезон, как и было запланировано, 14 сентября. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщила министр культуры региона Анна Дмитриева.

Напомним, пожар произошел 9 июля. Он не причинил практически никакого материального ущерба одному из главных культурных учреждений Ростовской области. Как пояснил в интервью ИА «ДОН 24» художественный руководитель – генеральный директор театра Вячеслав Кущев, не было утрачено ни одной единицы имущества, дефекты получили некоторые костюмы, когда при тушении вода попала в гримерные.

«Сейчас зрительская часть подготавливается к началу работы театра: производится уборка фойе партера и балкона, осуществляется мойка всех люстр, витражей и окон, приводятся в порядок цветочные клумбы», – пояснила министр культуры.

По ее словам, еще до открытия сезона в театре состоится торжественное собрание, посвященное 82-й годовщине со дня основания Ростовской области. В связи с этим к 3 сентября рабочие завершат строительные работы со стороны улицы Большой Садовой. Затем 5 сентября театр откроет двери Большого и Камерного залов, а 14 сентября состоится «Концерт на бис».

«Строительные работы по реконструкции фасада здания Ростовского музыкального театра, согласно проектной документации, должны завершиться к декабрю 2020 года. Однако театр вышел с инициативой завершить работы по фасаду раньше – к декабрю 2019 года. Эта инициатива была поддержана губернатором Ростовской области», – добавила Анна Дмитриева.

Она подчеркнула, что все работы ведутся согласно графику.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Чалтыре установлен памятник из осколков боеприпасов времен войны

Фото: администрация Мясниковского района. ©

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. На одной из улиц села Чалтырь установлен памятник, собранный из осколков боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщили ИА «ДОН 24» в администрации Мясниковского района Ростовской области.

Автором памятника стал местный фермер Петр Даглдян. Работая в полях, он нередко находил в земле осколки разорвавшихся снарядов, гильзы патронов от стрелкового оружия времен, оставшиеся от кровопролитных боев начала 1940-х годов. И ему пришла в голову идея создать из собранных в полях фрагментов небольшой памятник и установить его у своего дома, на углу улиц Хлеборобной и Синявской. 

Основанием памятника стали два железобетонных противотанковых надолба. В центре установлена гильза современного снаряда, к ней приварены оперенье минометной мины, ее хвостовая часть, фрагменты других боеприпасов времен войны. Венчает конструкцию пятиконечная звезда, выполненная из осколков снарядов, она выкрашена в алый цвет.

Воплотить в жизнь идею Петру Даглдяну помогали многие его односельчане и друзья.

Ранее сообщалось, что в Миллеровском районе Ростовской области фермер на свои деньги построил памятник пограничникам.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии