Прикрыл Адама и Еву: драматург Медведев поставил «Двух на Луне»

Прикрыл Адама и Еву: драматург Медведев поставил «Двух на Луне»
Фото: Ирина Варламова. ©

Ростовская область, 15 октября 2020. DON24.RU. В Ростове состоялась премьера спектакля «Двое на Луне». Пьеса, написанная драматургом Сергеем Медведевым – об отношениях мужчины и женщины и это чистый абсурд.

Адам и Ева на Луне

Спектакль родился волею обстоятельств. Сначала автор пьесы сделал двух кукол – мужчину и женщину и дал им условные имена – Адам и Ева. Хотел снимать дома сюрреалистические мультфильмы -  маленькие комедии из жизни мужчины и женщины. А на театральных подмостках ставить хотели совсем другую пьесу – «Месяц у моря», но к моменту, когда надо было репетировать, в театре «Исток» осталось всего два актера. 

- Я стал подстраиваться под коллектив и написал пьесу «Двое на Луне», в которой задействованы заслуженный артист Бурятии Евгений Овчинников и актриса театра Горького Марьяна Арутюнова. На самом деле пар всего 15, и одна только, то ли на Луне, то ли на Марсе. Актерам приходится часто переодеваться, чтобы показать разные образы. Начинается спектакль историей Адама и Евы, они оказываются голыми на неизвестной планете с чемоданом в руке. Думают: где же они? Адам говорит: «Меня бы устроил Марс, о нем хоть что-то известно». Открывает чемодан – там бинокль, блокнот и ручка. Адам решает, что будет вести дневник, и пишет: «Прилетели на Марс, никто не встречает». Она просит, мол, напиши, что не один прилетел. «Как же меня назвать? Придумала! Космонавт № 2. Ну и дальше в том же духе.  Голые герои только в пьесе, в спектакле они в трусах и майках, - смеется Медведев. 

Искать какой-то смысл в спектакле драматург не советует. 

- Это чистый абсурд, и все мы – герои пьесы абсурда, а он позволяет увидеть всю комичность ситуации. Юмор, а не красота спасет мир. Я так считаю, - опять посмеивается Медведев.

Красивая, хорошая

Истории, разыгранные в спектакле, действительно, странные и смешные. Вот, например дама продает чемодан с куклой, а мужчина не хочет покупать, потому что у куклы нет одной ноги. 
Женщина объясняет это так, все части тела – материнские, а нога была отцовская, волосатая, было некрасиво и я  ее оторвала. 

А вот мужчина казалось бы с интересом рассматривает фотоальбом своей новой возлюбленной. Все бы хорошо и трогательно, но кавалер, рассматривая снимки все время говорит одно и тоже «Красивая, хорошая». Девушка, подозревая неладное,  подсовывает фото голого мужчины. Гость опять: «Красивая, хорошая». Как в том анекдоте про противогаз, «а, ты что брови выщипала».  Заканчивается история тем, что мужчина предлагает: «А давай я подарю тебе свой фотоальбом». 

- История о том, что по большому счету никому никто не интересен, - объясняет Медведев. Есть все-таки смысл и в абсурде. 

Кстати, а любовно изготовленные для мультфильма куклы не пропали. Они на афише спектакля.   

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Председателем Союза архитекторов Ростовской области стал Алексей Полянский

Председателем Союза архитекторов Ростовской области стал Алексей Полянский
Фото: http://rostarch.ru

Ростовская область, 19 октября 2020. DON24.RU. Председателем Ростовской областной организации Союза архитекторов России стал Алексей Полянский. Об этом сообщается на официальном сайте http://rostarch.ru.

В 1990-е годы он начинал карьеру в территориально-градостроительной мастерской «Ростовгражданпроект», трудился в региональном градостроительном центре «Европолис», был там ведущим архитектором, руководителем группы. Позже работал начальником отдела перспективной застройки Комитета по архитектуре и градостроительству Ростова, начальником отдела проектного сопровождения министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области, начальником отдела градостроительного развития Ростовской агломерации, директором департамента архитектуры и градостроительства донской столицы.

С 2011 по 2019 годы занимал пост заместителя министра строительства, архитектуры и территориального развития – главного архитектора Ростовской области.

«В настоящее время работает главным архитектором архитектурной мастерской ООО «АПН-проект», – рассказали в Союзе архитекторов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии