«Космос» нужно отреставрировать: ростовчане обсуждают открытие мозаичного панно в подземном переходе

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2019. DON24.RU. Открытие мозаичного панно в подземном переходе на пересечении улицы Большой Садовой и проспекта Кировского обсуждают ростовчане в паблике «Ростов Главный».

«Красоту-то открыли, а люди остались без работы, плюс маленький бизнес владельцев убили. И теперь эти безработные пойдут в службу занятости, и будут им платить пособие за счет города, то есть из наших налогов. Просто прелесть!» – расстроилась Соната Медиева.

«Это высадка космонавтов на Ганимеде, спутнике Юпитера. Юрий Лабинцев изобразил на этой стене наше космическое будущее...» – рассказала Алена Сотникова.

А Дима Комиссаров рассказал: «Теперь бы это космос отреставрировал кто-нибудь, если мастера еще остались! В переходе на Станиславского на ступенях мозаичный бетон разрушился, так позаливали обычным серым кое-как!»

«А вот эти плитки я с детства помню! Они так удивили – даже больше, чем представление в филармонии», – вспомнила Влада Береза.

«Живу 12 лет в Батайске. Регулярно бываю в Ростове. Но такой красоты не видел еще и не знал», – удивился Андрей Войтенко.

«А на Буденновском в районе рынка до сих пор что-то мешает снести все ларьки», – выразил сожаление Валера Горяинов.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии