Книга донского журналиста Лизы Лосевой попала в шорт-лист премии «Русский детектив»

Книга донского журналиста Лизы Лосевой попала в шорт-лист премии «Русский детектив»
Фото: Лиза Лосева.Инна Билан ©

Ростовская область, 28 августа 2020. DON24.RU. Книга донского журналиста «Черный чемоданчик Егора Лисицы», написанная в жанре ретродетектива, вошла в шорт-лист премии «Русский детектив» в номинации «Открытие года». Жюри отметило ее и еще два произведения среди сотни претендентов.

«В этой номинации представлены книги, которые дебютировали и были опубликованы недавно. Эмоции описать сложно, так как наши имена стоят наравне с Александрой Марининой, Татьяной Поляковой, Данилом Корецким. Есть и иностранные имена, например очень известный Алан Бредли. Даже сам факт попадания в лонг-лист – для меня это большая удача», – считает писательница.

Фото: Ккнига «Черный чемоданчик Егора Лисицы». Инна Билан/ГУП РО «Дон-медиа»

В книге «Черный чемоданчик Егора Лисицы» сюжет разворачивается в Ростове-на-Дону 1920-х годов. Главный герой – судебный врач, который оказывается втянут в расследование убийства, совершенного в период Гражданской войны.  По словам Лизы Лосевой, ее герои – это реальные люди, которые в те времена жили в Ростове.

Работа над произведением шла в течение трех лет, и поначалу автор задумывала ее как сценарий для сериала. Однако в конечном счете задумка вылилась в нечто большее.

Напомним, что ранее Лиза Лосева давала интервью информационному агентству «ДОН 24». В нем она подробно рассказала о своих героях, сюжете и вдохновении.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Очередные старинные дома снесут в центре Ростова

Ростовская область, 2 декабря 2020. DON24.RU. Старинные дома на улице Обороны, 29, и улице Станиславского, 34 (литеры А и Б), снесут в центре Ростова. Информация размещена на сайте администрации города.

Согласно «Проектам зон охраны», здание № 29 было построено в 1890-е годы, оно имело статус доходного дома, принадлежало некоей Евдокии Беловой.

Фото: «Проект зон охраны»

Как следует из этой же книги, здание № 34 было трехэтажным, его возвели в 1910-е годы, оно также являлось доходным домом, принадлежало некоему Демьяну Голубову (по другой версии, Демьяну Голубеву). Однако, судя по интернет-картам, по этому адресу нет трехэтажного дома.

Фото: «Проект зон охраны»

«В книгах «Зон охраны» немало ошибок. Особенно это касается неправильных трактовок принадлежности зданий тем или иным владельцам. На фото на картах № 34 – это пара одноэтажных домиков. Трехэтажного, вероятно, уже нет в природе, так как за ними пустырь и новостройка. И, судя по всему, трехэтажный – это был № 32», – пояснил корреспонденту ИА «ДОН 24» руководитель архитектурного объединения «Мой фасад» Роман Бочарников.

По его данным, и ныне существующий одноэтажый № 34, и снесенный в 2000-х годах трехэтажный дома во времена Российской империи принадлежали Абраму Черникову. 

Недавно три дореволюционных дома на улицах Донской и Ульяновской снесли в Ростове. Запланирован снос еще одного на улице Станиславского.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии