Кирилл Серебренников признан лучшим режиссером 2018 года за фильм «Лето»

Уроженец Ростовской области взял сразу две премии на награждении

Ростов-на-Дону, 12 января 2019. DON24.RU. Худрук «Гоголь-центра», режиссер из Ростова Кирилл Серебренников получил премию «Белый слон» за фильм «Лето» о Викторе Цое. Об этом сообщают «Ведомости».

Премия вручена ему как лучшему режиссеру 2018 года. Результаты голосования экспертного совета Гильдии киноведовов и кинокритиков были оглашены на церемонии вручения наград в Доме кино.

«Пожелаем, чтобы свобода внешняя и свобода внутренняя у нас совпадали», – сказал кинокритик Андрей Плахов, назвав имя лауреата.

Как сообщает «Новая газета», в рамках этой же церемонии награждения Серебренников также был удостоен премии имени бывшего президента Гильдии киноведов и кинокритиков Мирона Черненко «За впечатляющий симбиоз театра и кино».

Ранее Кирилл Серебренников был удостоен премии Ассоциации театральных критиков в номинации «Человек года».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Аксайском районе строят три детских сада

Ростовская область, 7 июля 2020. DON24.RU. Строительство детского сада на 220 мест началось в поселке Темерницком, сообщили в администрации Аксайского района.

Дошкольное учреждение строят в рамках национального проекта «Демография».

Согласно контракту, завершить строительство должны в середине июля 2021 года.

Жители поселка Темерницкого не раз обращались с просьбами построить в поселке детский сад. К его созданию удалось приступить благодаря нацпроекту.

Также в рамках нацпроекта началось строительство еще одного детского сада на 220 мест – в городе Аксае. Кроме того, строительство садика на 60 мест ведется в поселке Янтарном.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии