Донской режиссер Кирилл Серебренников стал человеком года по версии Ассоциации театральных критиков

Он все еще находится под домашним арестом

Ростов-на-Дону, 17 декабря 2018. DON24.RU. Худрук «Гоголь-центра», режиссер из Ростова-на-Дону Кирилл Серебренников был удостоен премии Ассоциации театральных критиков в номинации «Человек года», сообщает официальный сайт организации. Ростовчанин был отмечен «за беспрецедентную верность профессии в условиях домашнего ареста».

Кирилла Серебренникова задержали 22 августа 2017 года. Режиссер в данный момент все еще находится под домашним арестом по делу о растрате более чем 133 млн рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Ростовчане просят сохранить фасад и стены старинного лицея № 20

Фото: Группа «ВКонтакте» «Садовая-кленовая».Геннадий Крольман ©

Ростовская область, 1 июня 2020. DON24.RU. Жители донской столицы просят провести реставрацию лицея № 20, в том числе сохранить его фасад и стены. Инициатива размещена на сайте «Активный ростовчанин».

Напомним, здание находится на улице Металлургической. Оно было построено в 1934 году. Ранее в администрации города сообщили, что конструкции объекта в аварийном состоянии, его планируется полностью реконструировать. Там пояснили, что из-за плохого состояния здания и из-за того, что оно не включено в перечень объектов культурного наследия, сохранение первоначального облика невозможно.

По словам автора обращения Даниила Ковалева, уже активно идут демонтажные работы на крыше, а также снос задней части дома.

«Сам объект, подвергаемый сносу, имеет высокую архитектурную ценность как для района Сельмаш, так и для города, являясь ярким представителем стиля сталинский ампир. В Ростове всего две школы, выполненные в данной стилистике», – пояснил он.

Он просит прекратить снос здания и присвоить ему статус памятника культуры.

За пять дней инициатива набрала 102 голоса в поддержку. Чтобы ее рассмотрели в администрации, всего необходимо 500 подписей.

«Зачем сносить это здание? Отреставрируйте его. Хотите быть похожими на Европу? Так посмотрите, что стоит там. Нового почти не строится, а старое качественно реставрируется», – написала в комментариях к обращению Ольга А.

«Как минимум, необходимо сохранить или в точности воссоздать главный фасад здания», – написал Константин К.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии