Грузинская премьера: в музтеатре поставили легендарную «Хануму»

Водевильную историю сватовства написали в 1878 году

Ростов-на-Дону, 26 октября 2018. Телеканал «ДОН 24». Дело было в середине XIX века в Тифлисе. Князь Пантиашвили решил выгодно жениться, чтобы оплатить долги. Сюжет классический: это могло случиться где угодно... если бы не было свахи Ханумы. Водевильная история сватовства, написанная в 1878 году, до сих пор служит инструкцией для брачных агентств и режиссеров. Свою версию сдал Ростовский музыкальный театр.

Превращение Максима Сердюкова в грузинского князя начинается задолго до начала спектакля. Все-таки водевиль предполагает строго определенные черты лица для исполнителей главных ролей.

Кварталы старого Тбилиси размещаются на камерной сцене Музыкального театра. Кто-то в декорациях узнает картины Николо Пиросмани, а кто-то – вполне «мультимизированные» образы наших главных героев. Если вы князь из старинного, но обедневшего рода, это вполне может быть первой строкой для классической, например, английской истории. Но мы – в Грузии...

Женитьба князя становится дуэлью двух свах – Кабато и Ханумы. Кто победит, мы знаем, но следить за соперницами не устаем. Сона, юная дочь купца Котрянца, по желанию отца должна выйти замуж за князя. Но она влюблена в другого... И этот «другой» – Котэ, племянник князя, о чем отец девушки не догадывается. Удивительно, но здесь все хотят жениться или выйти замуж... Эта история, несмотря на новые условности политкорректности, по-прежнему имеет успех. Может быть, потому, что ориентирована на привычные ценности.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 100 жителей Новошахтинска подарили местному музею памятные вещи

Ростовская область, 11 августа 2020. DON24.RU. Историко-краеведческий музей Новошахтинска провел акцию «Приму в дар». В ней приняли участие более 100 горожан, которые подарили учреждению памятные вещи, сообщают местные власти.

В числе прочего музей пополнился работой ученицы Детской художественной школы Карины Поддубной, наградными медалями и грамотами труженицы тыла Евдокии Грибовой, предметами быта 1970–1990-х годов, которые передал Владимир Сосновский для создания нового выставочного зала.

Все участники акции вписываются в книгу «Почетный даритель».

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии