Не против торговли: глава администрации Ростова – о мозаичных панно и ларьках в подземных переходах

Ростовская область, 26 апреля 2021. DON24.RU. Глава администрации Ростова рассказал о судьбе советских мозаичных панно и ларьков в подземных переходах, расположенных в центре города. На вопросы журналистов Алексей Логвиненко ответил во время пресс-брифинга.

«Я лично абсолютно не против торговли в переходах. Но первое, что мы должны понимать: нужно ли это жителям города. Мы проведем голосование, чтобы выяснить, насколько это необходимо. Если это удобно, если это востребовано, то мы можем, как вариант, это рассмотреть. Но это точно будет не на месте, где они (торговые объекты. – Прим. ред.) могут закрывать мозаичные полотна», – сказал Логвиненко.

Решая вопрос о возврате ларьков в переходы, власти будут учитывать и наличие торговых площадей в городе. Сити-менеджер пояснил, что сейчас таких в Ростове предостаточно и они не востребованы.

По его словам, в этом году планируется выделить бюджетные средства на подготовку проектной документации для реставрации мозаик.

«Силами обычных подрядчиков в Ростове отреставрировать это невозможно. Это уникальный проект, нужно поискать того, кто смог бы это сделать», – уточнил он.

Переходы с мозаикой планируется взять под охрану после того, как здесь демонтируют ларьки. Панно являются объектами культурного наследия.

В середине апреля в управлении торговли редакции ИА «ДОН 24» сообщили, что подземные переходы, расположенные на пересечении Ворошиловского и Большой Садовой, Буденновского и Большой Садовой, а также Буденновского и Московской, Станиславского, освободят от нестационарных торговых объектов. Планируется демонтировать все ларьки, чтобы провести внешний осмотр мозаики. Их уже активно убирают из переходов, теперь горожане могут видеть панно, которые были скрыты за ларьками долгие годы.

Поделиться

Комментарии

В родных краях: на Дону стартовал музыкальный фестиваль Юрия Башмета

В родных краях: на Дону стартовал музыкальный фестиваль Юрия Башмета
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 20 сентября 2021. DON24.RU. В Ростовской области стартовал VIII Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета, сообщает донское правительство.

Тематические мероприятия пройдут с 20 по 23 сентября в трех городах: Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Таганроге.

«Праздник, ставший для Ростовской области доброй традицией, – значимое мероприятие в культурной жизни региона. Зрители открывают для себя новые имена в мире большого искусства, а выдающиеся мастера – многоцветный образ донского края, его энергию и красоту», – отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Официальное открытие фестиваля пройдет 21 сентября в Большом зале Ростовской государственной филармонии. По словам самого Юрия Башмета, программа мероприятий очень насыщенная. В первый вечер музыканты сыграют Итальянскую сюиту на темы Перголези для виолончели и струнных Стравинского, Сонату № 3 Россини для струнных и Фантазию на темы «Травиаты» Верди для кларнета и струнных Ловрельо.

На закрытии выступит Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением маэстро, а также музыканты мирового уровня из разных стран.

«Убежден, что разнообразная программа фестиваля объединит и вновь подарит всем участникам незабываемые впечатления и эмоции. Без сомнения, это будет настоящий источник радости и вдохновения для многих увлеченных искусством людей», – добавил донской глава.

В Таганроге прошел театральный фестиваль «На родине А.П. Чехова».


Лента новостей

Загрузить еще