#Культура

Фрукты из металла: кузнец-художник дал мастер-класс

Свое ремесло он называет «железной ботаникой»

07 ноября 2017 16:18

Ростов-на-Дону, 7 ноября 2017. Телеканал «ДОН 24». «Железная ботаника» – вырастить такие плоды по силам только художнику-кузнецу. Таганрожец Роман Кость дал мастер-класс в ростовском музее ИЗО. И плодами «Ночи искусств» стали фрукты, цветы и общение.

Его «Гранат», кажется, вот-вот сбросит плоды, сухоцветы звучат, как Эолова арфа, а марабу готов к перелету. Роман Кость в «Ночи искусств» рассказывает, а потом и показывает, как кузнечное ремесло становится искусством.

Огонь кузнечного горна отражается в глазах восхищенной публики. На работу кузнеца можно смотреть так близко, как позволяет жар. Роман берет заготовки, чтобы сделать композицию с говорящим названием «Общение».

Роман Кость родом из Харьковской области, но уже несколько лет живет и работает в Таганроге. Перехал по семейным обстоятельствам: женат на тагароженке. Но вернемся к процессу ковки: в работе кузнеца металл диктует свое. Но главное, говорит Роман, знать, что хочешь сделать.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Галина Белоусова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое