Фильм, посвященный новочеркасским событиям 1962 года, получил спецприз жюри Венецианского фестиваля

Ростовская область, 13 сентября 2020. DON24.RU. Режиссер Андрей Кончаловский получил специальный приз жюри 77-го Венецианского кинофестиваля за фильм «Дорогие товарищи», посвященный событиям 1962 года в Новочеркасске. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил ростовский блогер Вадим Манукян.

«Хочу поблагодарить продюсера и друга Алишера Усманова, который дал полную свободу создать что-то в кино. Спасибо, Венеция, за храбрость, за то, что нас подождали», – приводит блогер слова режиссера.

Фильм «Дорогие товарищи» основан на реальных исторических событиях. Речь в нем идет о расстреле рабочих, которые устроили забастовку с требованием поднять зарплату из-за повышения цен. Главная героиня картины – партийная работница и убежденная коммунистка в исполнении уроженки Новочеркасска, актрисы Юлии Высоцкой. Она считает, что бастующие нарушают закон, а потому не имеет к ним никакого сочувствия. Но во время беспорядков и разгона демонстрации пропадает ее дочь-подросток, отчего мир женщины переворачивается.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»

 Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»
Фото: instagram.com. ©

Ростов-на-Дону, 20 января 2022. DON24.RU. Команда КВН из Батайска приняла участие в фестивале «КиВиН-2022», который прошел в Сочи. Об этом ребята написали на своей странице в социальной сети. 

«Мы выступили на фестивале и получили повышенный рейтинг! Да, это значит, что мы можем двигаться дальше и разрывать новые лиги! Где именно проведем этот сезон — поймем чуть позже и обязательно расскажем!» — написали юмористы. 

Они поблагодарили поклонников за поддержку и пообещали, что новые сезон «будет жарким». 

Прошлый сезон команда «Батайск» также начала с участия в фестивале «КиВиН». После этого батайчане активно выступали и стали финалистами Юго-западной лиги и вице-чемпионами Брюховецкой лиги.  

Кстати, в Ростове открыли выставку художницы Натальи Прозоровой.


Лента новостей

Загрузить еще