Донские власти подали в суд на жительницу старинного дома, лепнину которого выкрасили в яркий цвет

Донские власти подали в суд на жительницу старинного дома, лепнину которого выкрасили в яркий цвет
Фото: общественная организация «Мой фасад»

Ростовская область, 4 декабря 2019. DON24.RU. Донской комитет по охране объектов культурного наследия подал в суд на жительницу, которая организовала покраску старинного дома в Ростове. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Напомним, что этот дом находится на улице Шаумяна, 110. Его возвели в 1910-х годах. В 1913 году здание принадлежало братьям Дерткезовым, которые вели торговлю зерном. На первом и втором этажах размещалась контора торгового дома «Братья Дерткезовы». На остальных этажах квартиры сдавались в аренду. В декабре 2017 года у дома частично обрушилась часть балкона. Этой осенью горожане обратили внимание на то, что лепнину старинного здания выкрасили в желтый и белый цвета.

Как пояснили корреспонденту в комитете, сотрудники ведомства выезжали на место и проводили проверку, после которой в отношении собственника был составлен протокол. Этот документ направлен для рассмотрения в Кировский районный суд Ростова, чтобы в дальнейшем взыскать с жительницы штраф.

«Выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства в области сохранения, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия и поставлено на контроль комитета», – следует из письма.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Более 6,2 млн рублей направят на оснащение сельского клуба в Волгодонском районе

Ростовская область, 20 сентября 2020. DON24.RU. Более 6,2 млн рублей направят на оснащение сельского дома культуры в хуторе Морозове Волгодонского района. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Василий Голубев, сообщается на портале донского правительства. 

«Бюджетные ассигнования предназначены на полное оборудование учреждения культуры, в том числе на приобретение мебели, компьютеров, оргтехники, музыкальных инструментов, звукового и светового комплексов и другой техники», — говорится в сообщении. 

Открыть новый клуб планируют в октябре. Его строительство началось в прошлом году, а в марте 2020 года местные жители обратились к главе региона с просьбой — помочь с оснащением нового клуба. 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии