Московский блогер обратил внимание на изуродованный фасад старого дома в Ростове

Лепнину кирпичного здания выкрасили в желтый и белый цвета

Московский блогер обратил внимание на изуродованный фасад старого дома в Ростове

Ростов-на-Дону, 19 октября 2019. DON24.RU. Известный блогер Илья Варламов выложил в своем Twitter фотографию ростовского старинного дома и написал: «Прекратите уродовать Ростов!».

На снимке видно, как лепнину выкрасили в ярко-желтый и белый цвета.

Дом на улице Шаумяна, 110, возвели в 1910-х годах. В 1913 году здание принадлежало братьям Дерткезовым, которые вели торговлю зерном. На первом и втором этажах размещалась контора торгового дома «Братья Дерткезовы». На остальных этажах квартиры сдавались в аренду. В декабре 2017 года у дома частично обрушилась часть балкона. В социальных сетях писали, что выпавшие из фасада кирпичи чуть не упали на женщину с ребенком.

О других домах на этой улице читайте в нашем лонгриде.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

На «Кинотавре» публика демонстративно покинула зал во время показа фильма ростовского режиссера

На «Кинотавре» публика демонстративно покинула зал во время показа фильма ростовского режиссера
Фото: Кадр из фильма «Кто-нибудь видел мою девчонку?». ©

Ростовская область, 21 сентября 2020. DON24.RU. Фильм уроженки Ростова-на-Дону, режиссера Ангелины Никоновой «Кто-нибудь видел мою девчонку?» был показан на фестивале «Кинотавр» с грандиозным скандалом – во время киносеанса публика демонстративно покинула зал. По мнению некоторых аналитиков и актеров, это связано с тем, что главным героем фильма стал знаменитый актер и кинокритик 1990-х годов Сергей Добротворский, который многими коллегами до сих пор воспринимается как идол.

Картина основана на реальной истории любви Сергея и его жены Карины, описанной в ее автобиографической книге «Сто писем к Сереже. Кто-нибудь видел мою девчонку?» Пара была известна в богемном сообществе Санкт-Петербурга конца прошлого столетия. Однако Сергей Добротворский в какой-то момент пристрастился к наркотикам, после чего жена ушла от него и уехала жить в Москву. Ее бывший супруг же в конце концов умер от передозировки. 

Несмотря на то что в фильме спустя 17 лет героиня понимает, что так и не смогла больше никого полюбить, оставив сердце тому, кто уже покинул наш мир, ее прототип – Карина Добротворская – на момент смерти бывшего мужа уже состояла во втором браке и носила ребенка от нового возлюбленного.

«Давайте уточним такой момент: публика «Кинотавра» не другие люди, а профдеформированное сообщество, которое имеет определенные ожидания и, безусловно, предрассудки. Вы серьезно ожидали другой реакции на фильм про кинокритика? Тем более, про Сергея Добротворского. Это гуру, харизматик и до сих пор для многих  бог и царь», – высказала свое мнение по поводу происшедшего актриса Анна Чиповская, исполнившая главную женскую роль в фильме.

Отметим, что режиссер Ангелина Никонова в данный момент живет и работает в США, однако свою первую работу под названием «Портрет в сумерках» она снимала именно в донской столице. Фильм рассказывает о ростовчанке, которую изнасиловали сотрудники ДПС, после чего она решила отомстить одному из них, но неожиданно для себя в него влюбилась.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии