«Земляки»: донская публичная библиотека приглашает на вечер документального кино

«Земляки»: донская публичная библиотека приглашает на вечер документального кино
Фото: ДГПУ ©

Ростовская область, 24 января 2023. DON24.RU. В кинозале Донской публичной библиотеки в субботу, 28 января, состоится вечер «Документальное кино Дона». В программе – премьерный показ фильма «Противоречия любви», а также фильм «Земляки».

Документальный фильм «Земляки» рассказывает об известных актерах и кинорежиссерах – уроженцах и жителях Дона. В их числе Фаина Раневская, Ростислав Плятт, Сергей Бондарчук. В роли ведущего-биографа – Дмитрий Дибров.

«Противоречия любви» – это фильм-интервью: откровенные истории ростовчан, женщин и мужчин о личном счастье, об отношениях с противоположным полом, удачах и разочарованиях в браке, понятиях красоты, семейной иерархии, изменах и, конечно, о любви.

Автором сценария и режиссером фильмов является преподаватель Ростовского филиала ВГИКа Александр Титов, родной брат известного кинорежиссера Виктора Титова, режиссера-постановщика кинофильмов «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Жизнь Клима Самгина», «Отпуск за свой счет», «Кадриль», «Открытая книга».

Начало в 16:00. Вход свободный.

Ростовчанин Юрий Башмет отложил все зарубежные гастроли

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. Российский дирижер, альтист, народный артист СССР и России Юрий Башмет принял решение отложить все заграничные гастроли. Об этом пишет РИА Новости, приводя слова знаменитого ростовчанина.

«Все мои гастрольные планы не отменились, но переносятся», – рассказал Юрий Башмет на встрече с журналистами в «Башмет-центре».

Художественный руководитель государственного симфонического оркестра «Новая Россия» добавил, что уже «наездился и наигрался везде», поэтому не сильно огорчается из-за приостановки зарубежных туров.

«А потом, когда придет время, такое, спокойное более-менее, тогда будем решать, какие гастроли. Это и Япония, и Европа, и Америка, и так далее», – пояснил маэстро.

Напомним, 24 января обладатель множества званий и наград отметил свой 70-летний юбилей.