Высоцкий, Мексика, кокос: в Ростове открылась уникальная фотовыставка памяти советского барда

Высоцкий, Мексика, кокос: в Ростове открылась уникальная фотовыставка памяти советского барда
Фото: Из коллекции Людмилы Скворцовой ©

Ростовская область, 23 января 2023. DON24.RU. В Ростове открылась фотовыставка, посвященная 85-й годовщине со дня рождения известного советского актера и барда  Владимира Высоцкого. Ее организатор, коллекционер Людмила Скворцова, уже на протяжении 18 лет выставляет все новые фотографии из жизни артиста, на каждой из выставок всегда более трехсот его изображений.

Как поясняет автор коллекции, ростовчане, любящие творчество Высоцкого, могут лучше познакомиться со своим кумиром, увидеть его жизнь с обратной стороны.

Особенность выставки этого года в том, что на ней представлены фотографии Высоцкого, сделанные в Мексике, никогда до этого не показывавшиеся. Самая заметная среди них – Владимир Семенович, пьющий молоко из кокоса на пляже Карибского моря.

Выставка открылась 22 января и продлится до 10 февраля. Непосредственно в день рождения Высоцкого, 25 января, в кинозале городского Дома творчества в 18:00 начнется концерт с участием профессиональных бардов, которые исполнят лучшие песни артиста, а 29 января в Публичной библиотеке состоится презентация книги Людмилы Скворцовой о работе по установлению памятника Владимиру Высоцкому в Ростове-на-Дону и концерт.

Ростовчанин Юрий Башмет отложил все зарубежные гастроли

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. Российский дирижер, альтист, народный артист СССР и России Юрий Башмет принял решение отложить все заграничные гастроли. Об этом пишет РИА Новости, приводя слова знаменитого ростовчанина.

«Все мои гастрольные планы не отменились, но переносятся», – рассказал Юрий Башмет на встрече с журналистами в «Башмет-центре».

Художественный руководитель государственного симфонического оркестра «Новая Россия» добавил, что уже «наездился и наигрался везде», поэтому не сильно огорчается из-за приостановки зарубежных туров.

«А потом, когда придет время, такое, спокойное более-менее, тогда будем решать, какие гастроли. Это и Япония, и Европа, и Америка, и так далее», – пояснил маэстро.

Напомним, 24 января обладатель множества званий и наград отметил свой 70-летний юбилей.