#Культура

Более 3000 человек посетили исторический парк «Россия – моя история» с момента его открытия в Ростове

Этот мультимедийный комплекс начал свою работу две недели назад

01 ноября 2018 12:40

Фото: Анастасия Рычагова © Школьники в ожидании экскурсии

Ростов-на-Дону, 1 ноября 2018. DON24.RU. Более 3000 человек посетили исторический парк «Россия – моя история», который открылся две недели назад в Ростове. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» рассказал заместитель руководителя этого мультимедийного комплекса Сергей Гордиенко.

Уже рано утром в музее собралась толпа людей. Фото: Анастасия Рычагова 

Этот мультимедийный комплекс находится на проспекте Шолохова, 31и. По словам Сергея Гордиенко, на первом этаже 28 залов, посвященных эпохам правления Рюриковичей и Романовых, а на третьем этаже – 22 зала, где можно узнать о событиях начиная с Первой мировой войны до настоящего времени. На втором этаже находится административная часть.

Вход в музей к экспозиции, повествующей о Рюриковичах. Фото: Анастасия Рычагова  

Как отметил один из экскурсоводов исторического парка Антон Рябчевский, бывают дни, когда сюда приходят около 300 человек в день.

«Сейчас школьные каникулы, приходит больше людей. В этот вторник было 25 или 26 групп, которые брали экскурсию. Это не считая импровизированных групп, когда люди сами собираются, кто-то из них берет экскурсию, кто-то смотрит сам», – рассказал Антон.

Антон Рябчевский – выпускник исторического факультета. Фото: Анастасия Рычагова

Он пояснил, что лучше всего брать часовую экскурсию на экспозицию «Рюриковичи» и столько же времени посвящать осмотру залов, где представлена эпоха правления Романовых. Для школьников, по его мнению, как раз наиболее интересен первый этаж с этими двумя экспозициями.

Вчера делегация из Китая посетила исторический парк «Россия – моя история» в Ростове. Напомним, что стоимость строительства парка составляет 751,8 млн рублей, экспозиционного оборудования – примерно 124 млн рублей. Большая часть денег на объект была выделена из областного бюджета.

Подробнее об экспозициях музея, а также о его особенностях мы расскажем в наших следующих материалах.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое