#Культура

Делегация из Китая посетила мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» в Ростове

Жителей КНР заинтересовала история наших древних городов, еда и одежда прошлых веков

Фото: Интерактивный стол, при помощи которого можно увидеть, как проходили великие сражения на Руси. ©

Ростов-на-Дону, 31 октября 2018. DON24.RU. Делегация из Китая посетила мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» в Ростове. Гости из Поднебесной приехали в донскую столицу в рамках российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора – программы, которая нацелена на поддержку российских проектов в Китае и привлечение китайских инвестиций в нашу экономику.

Как пояснила представитель общественной организации «Российский союз молодежи», китайская делегация состоит из 100 человек. В таком количестве они прилетели в Москву из Пекина, после чего часть из них решила отправиться в Казань, а часть – в Ростов-на-Дону. Молодые люди сами выбирали город, в котором хотят побывать. Экскурсию в исторический парк для них организовали Донской союз молодежи и Донской государственный технический университет.

«Подача истории в таком формате очень интересна. Сегодня я узнал много нового о русской истории. Особенно меня заинтересовали Петр I и Екатерина II», – отметил один из участников делегации Хон Си. 

Он добавил, что не фотографировал в мультимедийных залах, потому что в Китае не принято снимать на камеру в музеях. По мнению Хон Си, «историю надо узнавать через сердце и душу», а не фотографировать ее.

Так, многих представителей делегации заинтересовал интерактивный стол, при помощи которого можно узнать, чем питались жители России и как они одевались в разные века, а также историю древних городов.

Все фото: Анастасия Рычагова 

Напомним, что мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» открылся в Ростове 14 октября. Он может вместить одновременно 300 посетителей. Общая стоимость строительства парка составляет 751,8 млн рублей, а экспозиционного оборудования – примерно 124 млн рублей. Большая часть денег на объект была выделена из областного бюджета.

О том, сколько в музее залов, что в них еще можно увидеть и сколько человек уже посетили исторический парк, мы расскажем в следующих наших материалах.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое