#Культура

Делегация из Китая посетила мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» в Ростове

Жителей КНР заинтересовала история наших древних городов, еда и одежда прошлых веков

31 октября 2018 16:22

Фото: Интерактивный стол, при помощи которого можно увидеть, как проходили великие сражения на Руси. ©

Ростов-на-Дону, 31 октября 2018. DON24.RU. Делегация из Китая посетила мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» в Ростове. Гости из Поднебесной приехали в донскую столицу в рамках российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора – программы, которая нацелена на поддержку российских проектов в Китае и привлечение китайских инвестиций в нашу экономику.

Как пояснила представитель общественной организации «Российский союз молодежи», китайская делегация состоит из 100 человек. В таком количестве они прилетели в Москву из Пекина, после чего часть из них решила отправиться в Казань, а часть – в Ростов-на-Дону. Молодые люди сами выбирали город, в котором хотят побывать. Экскурсию в исторический парк для них организовали Донской союз молодежи и Донской государственный технический университет.

«Подача истории в таком формате очень интересна. Сегодня я узнал много нового о русской истории. Особенно меня заинтересовали Петр I и Екатерина II», – отметил один из участников делегации Хон Си. 

Он добавил, что не фотографировал в мультимедийных залах, потому что в Китае не принято снимать на камеру в музеях. По мнению Хон Си, «историю надо узнавать через сердце и душу», а не фотографировать ее.

Так, многих представителей делегации заинтересовал интерактивный стол, при помощи которого можно узнать, чем питались жители России и как они одевались в разные века, а также историю древних городов.

Все фото: Анастасия Рычагова 

Напомним, что мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» открылся в Ростове 14 октября. Он может вместить одновременно 300 посетителей. Общая стоимость строительства парка составляет 751,8 млн рублей, а экспозиционного оборудования – примерно 124 млн рублей. Большая часть денег на объект была выделена из областного бюджета.

О том, сколько в музее залов, что в них еще можно увидеть и сколько человек уже посетили исторический парк, мы расскажем в следующих наших материалах.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое