Мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» открылся в Ростове

По словам Василия Голубева, будет много желающих посетить новый комплекс

Мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» открылся в Ростове

Ростов-на-Дону, 14 октября 2018. DON24.RU. Мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» открылся в Ростове.

Торжественное открытие, фото: Ксения Ахмерова

Напомним, история нашей страны представлена в нем, в частности, при помощи 900 единиц мультимедийной техники, 11 кинозалов, 20 интерактивных 3D-носителей с реконструкцией исторических событий, мультимедийных карт и 20-метрового купола с видеопроекцией.

Донской губернатор Василий Голубев во время торжественного открытия отметил, что строить эти мультимедийные исторические парки начали по инициативе президента РФ Владимира Путина. Глава региона напомнил, что в Ростове комплекс начали возводить в 2016 году.

«Очень здорово, что появляется возможность углубиться в историю Древней Руси и Средневековья: видеть то, как из века в век происходили события у нас на Родине, как в итоге появилось могучее государство Россия, сколько в нее было вложено судеб, как наша страна вставала с колен, когда ей было трудно», – сказал Василий Голубев.

Он добавил, что будет много ростовчан, желающих посетить этот мультимедийный комплекс, – не только учащиеся образовательных учреждений.

С открытием музея ростовчан поздравил также председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко. По его словам, исторический парк - это совершенно новая форма знакомства людей с прошлым своей страны, так как она объединяет в себе исторический пласт и цифровой формат.

«Особенно важно, что исторический парк будет доступен новому поколению. Тем людям, кто одновременно живет и в реальном и в цифровом мире. Каждый сможет получить доступ к огромным объемам данных исторической науки, причем не только с точки зрения научного подхода, но и самое главное – с точки зрения популярного понимания длительной истории России», - подчеркнул спикер донского парламента.

Музей сможет вместить одновременно 300 посетителей. Общая стоимость строительства парка составляет 751,8 млн рублей, а экспозиционного оборудования – примерно 124 млн рублей. Большая часть денег на объект была выделена из областного бюджета.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Ростовчане смогут проголосовать за лучшие фильмы фестиваля уличного кино

Ростовчане смогут проголосовать за лучшие фильмы фестиваля уличного кино

Весь август и сентябрь можно будет смотреть конкурсные работы прошлых лет фестиваля уличного кино, прошедшие в финал и ставшие призерами в онлайн-кинотеатре. А после завершения конкурса зрителей ждут 10 короткометражных фильмов, включенных в программу фестиваля этого года. Жители донской столицы смогут принять участие в зрительском голосовании.

Этот контент будет доступен в рамках подписки «Супер» в онлайн-кинотеатре «МТС ТВ» с 1 августа по 30 сентября. В это время фильмы молодых режиссеров со всей России будут демонстрироваться на площадках городов-участников, в число которых вошел и Ростов. Подтверждено 350 показов конкурсной программы в августе и 300 – в сентябре.

Победителя выберут народным голосованием из 10 финалистов, отобранных экспертным комитетом. Зрительское голосование пройдет в каждом городе проведения фестиваля. Победитель получит грант на девелопмент полного метра в размере 1,5 млн рублей.

«МТС» развивается как цифровая экосистема, предоставляя клиентам широкий спектр услуг в разных сферах. Нам стратегически важно познакомить как можно больше зрителей с онлайн-кинотеатром, предоставлять качественный и актуальный контент. Сотрудничество с фестивалем уличного кино и предоставление доступа всем желающим к его контенту на нашей платформе расширяет как возможности охвата фестиваля, так и узнаваемость нашего онлайн-кинотеатра для потенциальных зрителей. После длительного карантина и периода закрытых кинотеатров формат фестиваля позволяет достаточно  безопасно – в формате опен-эйр – и в то же время интересно провести время, позволит максимально большому числу людей познакомиться с новыми именами в современном российском кино», – отметил вице-президент «МТС» по развитию медиабизнеса, генеральный директор «МТС Медиа» Игорь Мишин.

Среди крупнейших городов фестиваля – Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань, Воронеж, Калуга, Геленджик, Тюмень, Красноярск, Калининград, Тула, Самара, Саратов, Сочи, Омск, Владивосток, Новосибирск, Волгоград, Пермь, Нижний Новгород.
 
Напомним, что фестиваль уличного кино – крупнейший в мире зрительский смотр короткометражного кино, где участников оценивают зрители. Практически все кинопоказы проходят на открытых площадках и доступны всем желающим. Помимо показов фестиваль включает в себя еще огромное число активностей под открытым небом, масштабный городской праздник, участниками которого становятся десятки тысяч человек. В этом году конкурс пройдет в седьмой раз. «МТС Медиа» выступает генеральным партнером фестиваля.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии