Могут посадить на 3 года: в Ворошиловском районе Ростова незаконно продавали безакцизные табачные изделия

В отношении торговца возбуждено уголовное дело

Ростов-на-Дону, 17 сентября 2019. DON24.RU. Прокурорская проверка выявила в Ворошиловском районе донской столицы факт незаконной продажи безакцизных табачных изделий. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в отношении предпринимателя, который осуществлял торговлю, возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере»).

По версии следствия, мужчина приобрел в Ростове более 3000 различных немаркированных табачных изделий и перевез их в торговый павильон на проспекте Королева, который он арендовал. Там он их хранил и продавал. Всего у него изъяли товара на сумму более 170 000 рублей.

 Подозреваемому может грозить лишение свободы на срок до трех лет в случае, если его признают виновным.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района
Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии