За сгоревшее кафе: «Агроком Холдинг» подал второй иск против ростовского ресторатора Вадима Калинича

Фото: 123ru.net. ©

Ростовская область, 20 декабря 2019. DON24.RU. «Агроком Холдинг» Ивана Саввиди подал новый иск в Арбитражный суд Ростовской области против ресторатора Вадима Калинича. Как пояснил адвокат Калинича Вадим Демичев, предметом спора снова стало помещение на проспекте Театральном, которое когда-то арендовало ООО «Бамбук-А». Но на сей раз компания Саввиди хочет взыскать не долг по аренде, а ущерб, нанесенный в результате пожара, происшедшего в январе 2014 года.

«Формально это разные дела, но возникли они по одному и тому же объекту. Это был ресторан «Фарш» в парке Революции. Он сгорел. Суд насчитал ущерб от пожара в размере более 30 млн рублей. Эти деньги они и хотят взыскать», – рассказал юрист.

Он добавил, что хотя пожар и произошел больше пяти лет назад, основания для того, чтобы заявлять подобные требования, у «Агрокома» появились совсем недавно. Поэтому о возмещении ущерба и заговорили только сейчас.

«Фирма «Бамбук-А» была исключена из реестра в январе 2018 года. В соответствии с пунктом 3.1 статьи 3 закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» после этого появляется возможность начать разговаривать о степени вины учредителя или директора в том, что обязательство не было исполнено», – уточнил Вадим Демичев.

Напомним, что ранее ООО «Парк», входящее в «Группу Агроком», подало в суд на Вадима Калинича и его экс-партнера по бизнесу Людмилу Овчинникову заявление с требованием о взыскании долга по аренде за данное помещение. Однако суд отказал в удовлетворении иска.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Деньги не вернут: ростовская бегунья – о том, как коронавирус не допустил ее к марафону в Токио

Фото: Подготовка к Токийскому марафону.Фото из личного архива Майи Судницыной. ©

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. Ростовчанка Майя Судницына, выигравшая право участвовать в Токийском марафоне, неожиданно лишилась такой возможности. Японские власти приняли решение сократить количество бегунов на фоне распространения в стране вируса COVID-19. И теперь вместо 37 500 спортсменов разных уровней подготовки участие в нем примут лишь 200 профессионалов.

О том, почему так произошло и что теперь ждет несостоявшихся участников марафона, Майя рассказала в беседе с корреспондентом ИА «ДОН 24».

Непросто попасть

Токийский марафон входит в число шести марафонов-мейджоров, наряду с Бостонским, Лондонским, Берлинским, Чикагским и Нью-Йоркским. Если вы не профессионал, то попасть на них можно, только выиграв в лотерею, заявки на которую подаются за год до самого забега.

«Ты подаешь заявку и месяц ждешь. Потом рандомно выбираются победители, которые получают возможность поучаствовать в марафоне. Если ты не выиграл, то побежать в нем не сможешь даже за деньги», – пояснила Майя.

Она добавила, что конкурс в этой лотерее обычно, составляет около 10 человек на одно место. То есть если ежегодно в нем участвуют 37 500 спортсменов, то заявок подается более 300 000.

«Мне повезло выиграть эту лотерею, причем с первого раза. Все мои друзья, кто подавал, не выиграли», – заметила ростовчанка.

После победы в лотерее спортсмен должен оплатить оргвзнос в размере 22 736 йен, или 14 178 рублей.

Деньги не вернем, но футболку вышлем

Сегодня, 17 февраля, организационный комитет Токийского марафона опубликовал на своем официальном сайте сообщение, согласно которому все спортсмены-любители отсекаются от участия в 2020 году. Причина тому – проникновение на территорию Японии коронавируса COVID-19, широкого распространения которого опасаются местные власти.

«Мы готовились к проведению Токийского марафона — 2020 (воскресенье, 1 марта), прибегая к различным профилактическим мерам. Однако из-за того, что в Токио было зафиксировано заражение вирусом COVID-19, мы не можем допустить к участию то количество людей, которое планировали изначально», – говорится в сообщении.

Организаторы уточнили, что в 2020 году пробежать Токийский марафон сможет лишь «спортивная элита». Все остальные участники же могут попробовать себя в 2021 году – победа в лотерее для них все еще будет действительна. Тем не менее оргвзнос назад они не получат и в следующем году, при желании поучаствовать, должны будут вновь его заплатить.

«В организационный взнос входит в том числе футболка – ее обещают прислать. Но, как вы понимаете, футболка из этой суммы стоит, дай бог, 1000 рублей», –прокомментировала Майя.

Что дальше?

Подготовка к Токийскому марафону. Фото из личного архива Майи Судницыной

Узнав печальную новость, Майя пока пребывает в растерянности. В ближайшее время она намерена поискать информацию о возможности возврата денег в различных интернет-сообществах бегунов. По ее словам, марафон должен был стать частью отпуска, который она запланировала, узнав о выигрыше в лотерее.

«Мы и визы получили, и билеты уже купили. Надеюсь, хоть въезд не запретят», – признается ростовчанка.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии