За сгоревшее кафе: «Агроком Холдинг» подал второй иск против ростовского ресторатора Вадима Калинича

За сгоревшее кафе: «Агроком Холдинг» подал второй иск против ростовского ресторатора Вадима Калинича
Фото: 123ru.net. ©

Ростовская область, 20 декабря 2019. DON24.RU. «Агроком Холдинг» Ивана Саввиди подал новый иск в Арбитражный суд Ростовской области против ресторатора Вадима Калинича. Как пояснил адвокат Калинича Вадим Демичев, предметом спора снова стало помещение на проспекте Театральном, которое когда-то арендовало ООО «Бамбук А». Но на сей раз компания Саввиди хочет взыскать не долг по аренде, а ущерб, нанесенный в результате пожара, происшедшего в январе 2014 года.

«Формально это разные дела, но возникли они по одному и тому же объекту. Это был ресторан «Фарш» в парке Революции. Он сгорел. Суд насчитал ущерб от пожара в размере более 30 млн рублей. Эти деньги они и хотят взыскать», – рассказал юрист.

Он добавил, что хотя пожар и произошел больше пяти лет назад, основания для того, чтобы заявлять подобные требования, у «Агрокома» появились совсем недавно. Поэтому о возмещении ущерба и заговорили только сейчас.

«Фирма «Бамбук А» была исключена из реестра в январе 2018 года. В соответствии с пунктом 3.1 статьи 3 закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» после этого появляется возможность начать разговаривать о степени вины учредителя или директора в том, что обязательство не было исполнено», – уточнил Вадим Демичев.

Напомним, что ранее ООО «Парк», входящее в «Группу Агроком», подало в суд на Вадима Калинича и его экс-партнера по бизнесу Людмилу Овчинникову заявление с требованием о взыскании долга по аренде за данное помещение. Однако суд отказал в удовлетворении иска.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Законы дорабатываются: в Ростове утвердили концепцию развития торгового пространства

Законы дорабатываются: в Ростове утвердили концепцию развития торгового пространства

Ростовская область, 11 сентября 2020. DON24.RU. В Ростове-на-Дону вводятся новые правила установки и функционирования нестационарных торговых объектов (НТО). Презентация Концепции развития торгового пространства на территории Ростова-на-Дону до 2030 года прошла 11 сентября в городском пресс-центре донской столицы.

Как рассказала ведущий специалист городского управления торговли и бытового обслуживания Варвара Тер-Микаельян, проблема размещения в Ростове НТО долгое время требовала решения, в частности требовалась обширная доработка нормативно-правовой базы, регулирующей данную отрасль торговли.

«Размещение НТО носило хаотичный характер из-за того, что нормативно-правовая база была несовершенна. Были допущены технические ошибки, содержались нормы, противоречащие антимонопольному законодательству <…> Правовые акты не в полной мере контролировали вопросы как размещения, так и демонтажа нестационарных торговых объектов», – пояснила она.

Новая концепция развития торгового пространства устанавливает список нормативных актов, подлежащих разработке и актуализации, их основные параметры, а также области и критерии регулирования. Кроме того, она определяет необходимость автоматизации процессов сбора, анализа и обобщения данных в сфере торговли, проведения конкурсов на право заключения договора о размещении НТО, а также реализации муниципальной политики в сфере торговли, общепита и бытового обслуживания.

Первый этап работы в рамках внедрения концепции уже завершен. В частности, были частично устранены законодательные противоречия, окончательно устранить которые планируется на втором этапе. Также теперь НТО можно размещать в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в муниципальной собственности. Кроме того, были введены четкие, количественно измеряемые критерии, по которым будут определяться победители конкурса на открытие НТО.

«Концепция разработана с учетом одного из основных принципов – принципа платного использования земли, согласно которому любое использование земли осуществляется за плату, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством», – добавила Варвара Тер-Микаельян, отметив, что раньше плата за землю в обязательном порядке предусмотрена не была.

Помимо всего прочего, новые НТО планируется привести к внешнему виду, который должен будет соответствовать архитектурному облику города.

Фото: пример оформления новых НТО и организации торгового пространства. Администрация Ростова-на-Дону

Подавая заявку на участие в конкурсе на размещение такого торгового объекта, теперь необходимо представить архитектурный проект будущего сооружения. А в ближайшее время появится список требований к данному проекту, который, по задумке, задаст единый визуальный стиль нестационарных торговых объектов Ростова.

«Сейчас вносятся изменения в порядок оформления проекта НТО. Там будут прописаны критерии, которые нельзя нарушать: требования по остеклению, по соответствию архитектурному облику. Пакетом документов, необходимых для подачи заявки, предусмотрен проект. Если участник выиграет конкурс, то он будет обязан установить НТО в соответствии с этим проектом», – отметила Варвара Тер-Микаельян.

Тем не менее уже установленные НТО, которые были размещены без нарушений правовых норм, останутся на своем месте до тех пор, пока у них действуют договоры о размещении торговых объектов.

«Если они согласованы и согласован проект оформления фасадов, они будут стоять до тех пор, пока действует проект и действует договор», – резюмировала спикер.

Напомним, что данная концепция организации торговли была поддержана жителями донской столицы на сайте сервиса «Активный ростовчанин».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии