Стираю, глажу, готовлю: Дарья Карпина о тайнах семьи главного тренера футбольной сборной России

Стираю, глажу, готовлю: Дарья Карпина о тайнах семьи главного тренера футбольной сборной России

Ростов-на-Дону, 12 мая 2022. DON24.RU. Супруга главного наставника футбольной сборной России Дарья Карпина считает своего мужа прекрасным, заботливым отцом. Он любит гулять с детьми в парке, есть пиццу, водит дочек в зоопарк. В преддверии Международного дня семьи, который ежегодно отмечается 15 мая, журналист газеты «Молот» взяла интервью у Дарьи Карпиной и узнала рецепты счастья семьи любимого болельщиками тренера «желто-синих».

– Недавно вы рассказали в соцсетях своим подписчикам о том, как важно сбегать на отдых вдвоем, без детей. Это исключительно ваш личный опыт или так поступали ваши родители?

– У родителей не было такой возможности. Мы вообще ездили вместе в отпуск один раз в год, когда меня вывозили на море. Сейчас же мы с мужем можем отдохнуть с детьми летом и иногда зимой, а отпуск, который проводим вдвоем, – дополнительный, то есть он никак не отнимает у дочерей возможность погреться на солнышке. Я считаю, это очень важно, потому что помимо отношений «папа – мама – дети» в семье необходимо сохранять романтику и близость между мужем и женой, ведь счастливые родители – залог счастливой семьи. А когда пара проводит время только вдвоем, не отвлекаясь на быт, именно это и добавляет ту искру, которая очень важна в отношениях.

– Еще вы практикуете раздельный отдых с дочками. Старшая дочь Анита это уже оценила после своего дня рождения.

– День рождения Аниты мы провели вдвоем, хотя даже не сутки. Я понимаю, что ей тоже нужны мои внимание и забота, поэтому мы стараемся периодически проводить время только вдвоем. Ведь когда мы дома все вместе, хлопоты и заботы с малышами отвлекают меня от старшей дочери.

– Сложно быть мамой троих детей?

– Сложно, именно потому что надо уделять внимание всем, но это физически не всегда получается сделать равномерно. А каждая моя девочка хотя бы иногда заслуживает быть единственной маминой любовью.

– Как проводите время вместе с детьми, когда у Валерия Георгиевича нет игр и тренировок? Какие обязанности у него как у папы?

– Валерий Георгиевич – очень хороший папа, очень заботливый и внимательный. Каждый вечер он готовит ко сну нашу среднюю дочку Дашу, то есть она полностью, скажем так, на его попечении. В принципе, он очень помогает мне со всеми детьми, часто сам возит их в садик, забирает. Когда у него есть свободное время, ходим в детские игровые комнаты, в кино, в зоопарк, поесть пиццу в ресторане, гуляем в парках.

– Не могу не спросить о Жорике. Валерий Георгиевич даже как-то использовал хештег #нуженжорик. Да и вы неоднократно говорили, что мечтаете о сыне. Его действительно сейчас не хватает вашей семье?

– Конечно, нам с мужем одинаково сильно хочется сына, потому что у нас одни девочки. Это не только заветная мечта мужа. Мальчик для мамы – это нечто другое, тем более от любимого мужа. Очень хочется иметь сына, похожего на него.

– Ваша семья очень полюбилась болельщикам ФК «Ростов». Они вам даже гостинцы передают. Как считаете, чем вы их покорили?

– Люди чувствуют, где фальшь, а где искренность. Мы покорили их искренним отношением к клубу. Ни для кого из тех, кто следит за нашей жизнью, не секрет, что даже когда муж ушел из «Ростова» в сборную, я продолжала ходить на матчи, бывала даже на каких-то выездных. Искренне болела, переживала, писала посты в поддержку команды, когда были сложные времена. Мы очень открыты, болельщики видят, что мы без какой-то звездной болезни. Это их и располагает.

– Отдельно хочется узнать о ваших семейных походах на матчи с дочками. Сначала вы ходили только с Анитой, теперь уже с Дашей. Это уже семейная традиция? И когда думаете взять на «Ростов Арену» Сашу?

– На самом деле сначала я ходила на стадион с Дашей, когда ей исполнился только месяц. Я с коляской посещала каждый матч, потому что в первый год у нас не было няни. Потом какое-то время я никого не брала, потому что дети отвлекают, а я все-таки смотрю матч, а не просто так хожу на трибуну. Сейчас, когда Даша подросла, беру ее с собой, она остается в ложе вместе с детьми футболистов, где они играют, бегают, прыгают. О походах Саши на стадион пока не может быть речи, потому что она слишком маленькая и я не могу оставить ее в ложе.

– Часто приходится слышать, что бытовые мелочи очень сильно влияют на семейные отношения. Как вы делите домашние обязанности?

– Нам помогают няни, но я, естественно, занимаюсь всеми домашними делами как хозяйка и мать семейства. Стирка, глажка, готовка – это все на мне. На самом деле, если все распределять с умом, то быт не сможет повлиять на семейные отношения. Главное – разделять быт, романтику и все остальное.

– Как вы считаете, неизбежны ли ссоры между супругами? Как можно безболезненно выходить из возможных конфликтных ситуаций?

– Конечно неизбежны. Но важен еще масштаб: мелкие ссоры – это одно, серьезные проблемы – совсем другое. В нашей семье случаются только мелкие ссоры, но не на людях, а дома. Например, когда накопилась какая-то напряженность и мы можем сорваться, пошуметь. Это своего рода разрядка, поэтому мы всегда безболезненно выходим из этих ситуаций. Самое главное – их проговаривать, ни в коем случае нельзя держать в себе, накапливать. Надо сразу обозначать, что не нравится. Иначе никогда ничего бесследно не пройдет: накопится, взорвется, и чем сильнее будет этот взрыв, тем сложнее его будет ликвидировать. Лучше все решать на стадии искры.

– Какие советы вы можете дать молодым семьям?

– Единственный совет – слушать и слышать друг друга, обязательно разговаривать, обозначать сразу все, что не нравится. Маленькие проблемы решать гораздо проще, чем большие.

Поделиться

Комментарии

Отчего птица в неволе поет: как художница из Ростова приручила сороку и спасла от браконьеров десятки пташек

Отчего птица в неволе поет: как художница из Ростова приручила сороку и спасла от браконьеров десятки пташек

Ростовская область, 29 ноября 2022. DON24.RU. В Ростове-на-Дону в семье художницы Анны Туро живет необычный питомец – сорока Гарри. К людям он попал еще птенцом. Его выходили и хотели отпустить на волю, но птица слишком привыкла к домашним условиям и жить отдельно уже не смогла.

Корреспондент ИА «ДОН 24» поговорил с Анной о ее питомце и борьбе с птичьим браконьерством.

Наша героиня создает коллекционные игрушки, которые покупают по всему миру. Гарри не первый питомец в ее семье – там уже живут собака и коты. Их тоже подобрали на улице. Птенец попал к художнице чуть больше полугода назад – 21 мая. В тот день было ветрено и он выпал из гнезда.

«Мой тринадцатилетний сын гулял и увидел его. Мы живем в Садах. У нас тут КПП, машины разворачиваются, собаки, кошки. И сын увидел, что на птенца кошка охотится. Подбежал к нему и взял на руки. И в принципе он (Гарри. – Ред.) не сопротивлялся, сын принес его домой. Сказал, что если бы он его там оставил, то кошка бы точно съела», – рассказала нам Анна.

Фото: соцсети Анны

Назвали птицу в честь всемирно известного волшебника. Информацию о том, как ухаживать за сорокой и чем ее кормить, нашли в интернете.

«Мы поехали, купили ему живых червей. Такая еда у него: сверчки, гусеницы, мясо, творог, яйца», – у себя в социальных сетях девушка рассказала, что Гарри не прочь полакомиться сметаной. Но много съесть птице не разрешают – продукт не подходит для питания.

Приручать сороку не так легко. Гарри – умная хищная птица. Он любит таскать разные мелочи, скакать по квартире и будить домочадцев.

«Сложности, конечно, есть. Самая большая – это когда он подрос и начал все прятать. В доме прячет мясо. У нас летом даже зеленые мухи завелись. Он где-то спрятал кусок, видимо там муха отложила яйца. У нас полная комната зеленых мух была. Ну и конечно, за ним нужен глаз да глаз. Портит многое, клюет», – делится ростовчанка.

Летом Гарри жил в уличном вольере. На зиму его на постоянной основе переведут в дом. Коты сороку не трогают – боятся его клюва.

Фото: соцсети Анны

Как рассказывает сама Анна, заводить птицу как домашнего питомца они не хотели. Это тяжело и ответственно. Но выращенный в домашних условиях Гарри уже не сможет выжить сам.

«Он у нас уже два раза улетал. Сам не возвращался. Он где-то отсиделся несколько дней. Кто-то в общей группе жильцов написал, что сидит сорока, дается в руки. Удивлялись этому. Мы через три дня это сообщение увидели и поняли, что это, естественно, наша птица, приехали и поймали его, приманили мясом. Он, видимо, проголодался, прилетел к людям и просил покушать. А второй раз он улетел и пропал на пять дней. Он залетел к кому-то во двор. В группе уже знали, что это наша птица. Сразу написали: «Приезжайте, забирайте своего Гарри». Тогда мы поняли, что он уже никогда не сможет жить на улице. И орнитологи нам говорили, что птица, выращенная с людьми, уже никогда не сможет жить на улице».

Но Анна и ее семья спасли не только Гарри. В своем блоге девушка активно выступает против птичьего браконьерства. Под заказ отлавливают крапивников, усатых и длиннохвостых синиц, щеглов, зябликов, овсянок и жаворонков.

«На Avito случайно увидела объявление (о продаже. – Ред.) и начала эту тему глубже копать. Оказалось, что браконьеры вылавливают певчих птиц и продают. Это незаконно. Для продажи нужна лицензия на отлов максимум до 10 штук. И только для личного пользования. То есть посидели, птички попели, и весной их выпустили. А они продают этих птиц. Мы туда поехали. За нос нас, конечно, долго водили», – рассказала Анна.

Всех невольниц из питомника выкупили и отпустили.

«Я спросила: «Вы так и будете продолжать ловить?». Он (продавец. – Ред.) сказал: «Да, я что, один такой?» В итоге я посмотрела, там очень много таких объявлений. Мне посоветовали обратиться в Росприроднадзор, но дозвониться туда я пока не могу. Но я все равно буду делать все возможное, чтобы это прекратить. Нужно массово жаловаться на такие объявления, перекрывать им кислород. Сейчас этим и занимаюсь», – поделилась художница.

Фото: Avito

«Многих затронула эта тема. Условия содержания – это кошмар. Птицу держат в клетке 20 на 20 см. Примерно с ладошку. Чтобы птица там сидела и от тоски пела. Такие условия содержания ужасны. Когда увидела, у меня аж давление подскочило». 

Объявлений по всей стране, и в частности в Ростовской области, много. В этом убедился наш корреспондент. В социальных сетях Анна призывает присоединиться к борьбе подписчиков и неравнодушных. Первый шаг – начать жаловаться на нелегальных продавцов.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое