Житель Ростовской области заплатит штраф за нежелание работать на заводе

Ростовская область, 4 октября 2020. DON24.RU. Суд в Ростовской области оштрафовал жителя Зверево за нарушение ученического договора с заводом из Ленинградской области, оплатившим его обучение и рабочее место. Об этом ИА «ДОН 24» рассказали в мэрии города.

Как указано в материалах дела, в 2019 году житель Зверево заключил с Тихвинским вагоностроительным заводом договор на профессиональное обучение за счет средств предприятия. По этому соглашению молодой человек обязался проработать на ТВСЗ после обучения не менее двух лет.

Завод не только выделил средства на обучение своего ученика, но и оплатил ему переезд из Ростовской области в Ленинградскую, снял жилье и выплачивал стипендию.

После завершения учебы юноша был принят на работу слесарем. На заводе он трудился в цехе сварки полувагонов и вагонов-хопперов.

Однако вместо положенных двух лет зверовчанин проработал всего 36 дней, уволившись без  уважительной причины. Добровольно возмещать затраты, понесенные на его обучение, он отказался. Поэтому ТВСЗ обратился с иском в суд.

По решению суда слесарю придется выплатить компенсацию бывшему работодателю в размере почти 60 тысяч рублей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

В чемпионате «Абилимпикс» в этом году примут участие 18 жителей Ростовской области

В чемпионате «Абилимпикс» в этом году примут участие 18 жителей Ростовской области
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 25 ноября 2020. DON24.RU. 18 жителей Ростовской области примут участие в VI Национальном чемпионате профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Соревнования начались 23 ноября и продлятся до 29 числа. Всего в них участвуют свыше 2000 человек из 83 субъектов России, сообщает портал донского правительства. 

В этом году чемпионат пройдет в очно-заочной форме. За победу по 77 компетенциям будут бороться школьники в возрасте от 14 лет, студенты и выпускники техникумов, колледжей и вузов, а также специалисты в возрасте до 65 лет. 

В Ростовской области площадками чемпионата выбрали: 

  • Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления, 
  • Шахтинский техникум дизайна и сервиса «Дон-Текс»,
  • Донской промышленно-технический колледж (ПУ №8) имени Б.Н.Слюсаря,
  • Ростовская специальная школа-интернат № 41.

По словам первого заместителя губернатора Игоря Гуськова, проведение чемпионата «Абилимпикс» позволяет создать эффективную систему профессиональной ориентации и мотивации для людей с инвалидностью, а также способствует их социальной адаптации и интеграции. Кроме того, чемпионат меняет отношение работодателей к сотрудникам с ограниченными возможностями здоровья. 

«Оценка выступлений участников пройдёт с применением дистанционных и онлайн-технологий. Главные эксперты, находясь в Москве, в режиме реального времени следят за ходом соревнований и оценивают работы конкурсантов удалённо с помощью средств визуального контроля. Результаты будут попадать в единый центр автоматического подсчета баллов», — приводит источник слова первого замглавы региона. 

Наблюдать за ходом соревнований и церемонией закрытия можно будет на официальном сайте чемпионата www.abilympics-russia.ru и в мобильном приложении. Для самых активных болельщиков и участников в приложении разыграют эксклюзивные памятные сувениры.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии