Жатву ранних зерновых завершили парадом комбайнов

Ростовская область, 23 июля 2020. Телеканал «ДОН 24». Жатву ранних зерновых завершили парадом комбайнов. В честь рекордного урожая и 75-летия Великой Победы парадным строем прошли хлебоуборочные машины с портретами и именами фронтовиков.

В строю 15 комбайнов. На каждом имена земляков-фронтовиков и юбилейная цифра 75. Возглавляют парад, как и положено, знаменосцы. Правда, для таких габаритов пришлось увеличить масштаб и копии победного красного знамени. Место для необычного шествия техники – последнее поле, где прошла уборка урожая. В колхозе имени Шаумяна новый рекорд – 33 тыс. т зерна.

Второй в истории колхоза парад сельхозтехники посвятили юбилею Победы. На фронт отсюда ушли 211 человек, вернулись меньше половины. Среди них – Согомон Согомонян. Его портрет украшает комбайн Мелкона Хатламаджияна. Участие в этом параде большая честь, признается мужчина. Тем более, с ветераном он знаком лично. На сегодняшний день жатва ранних зерновых вышла в нашем регионе на финишную прямую. Убрано уже 72% всей площади. Эксперты отмечают в этом году и высокое качество зерна. Третий-четвертый класс присвоен более чем 90% донского продовольственного зерна.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Суд отказал Варшавскому во взыскании долга с РЭМЗа на 333 млн рублей

Ростовская область, 13 июня 2021. DON24.RU. Ростовский областной арбитраж отклонил требование бывшего владельца Ростовского электрометаллургического завода (РЭМЗ) Вадима Варшавского о выплате ему долга в размере 333,5 млн рублей. Документ размещен на сайте арбитража.

Варшавский просил включить его в реестр кредиторов своего бывшего предприятия. Он указал, что в 2016 году выступил поручителем по нескольким кредитам для РЭМЗа на общую сумму 3,3 млн долларов.

Завод не смог погасить задолженность по этим кредитам. Поэтому владельцу РЭМЗа пришлось выплатить долг РЭМЗа за счет личных средств, указано в заявлении предпринимателя. Сумма в 333 млн рублей образовалась в результате пересчета задолженности по валютному курсу.

Однако суд не нашел доказательств того, что Варшавский погашал задолженность по кредитам РЭМЗа. Какие-либо средства в иностранной валюте с личного депозитария Варшавского на расчетный счет РЭМЗа в тот период не поступали, сказано в решении арбитража.

В октябре 2019 года корреспонденты ИА «ДОН 24» встретились с Варшавским в Ростове и обсудили некоторые аспекты его хозяйственной деятельности.

«Я построил РЭМЗ за собственные деньги, потратив на это 7 млрд рублей (тогда это было больше 300 млн долларов). Завод был построен и успешно работал, – рассказал предприниматель корреспондентам ИА «ДОН 24». – В 2009 году я продал завод «Мечелу». Завод задолжал мне те самые 7 млрд, но я простил этот долг, чтобы предприятие нормально работало. За время своего существования построенный мной РЭМЗ заплатил 8 млрд налогов. Я уж не говорю о том, что обеспечил работой и зарплатой более1000 человек».

В свое время Вадим Варшавский создал обширную бизнес-империю, в состав которой в Ростовской области вошли несколько предприятий. Наиболее крупные среди них – Ростовский электрометаллургический завод в Шахтах, птицеводческий комплекс «Русская свинина» в Миллеровском районе, завод «Донбиотех» в Волгодонске, Русский национальный банк в Ростове.

В декабре 2019 года Ленинский районный суд Ростова приговорил Варшавского к 3,5 года заключения за уклонение от уплаты налогов почти на 500 млн рублей.


Лента новостей

Загрузить еще