Жатву ранних зерновых завершили парадом комбайнов

Ростовская область, 23 июля 2020. Телеканал «ДОН 24». Жатву ранних зерновых завершили парадом комбайнов. В честь рекордного урожая и 75-летия Великой Победы парадным строем прошли хлебоуборочные машины с портретами и именами фронтовиков.

В строю 15 комбайнов. На каждом имена земляков-фронтовиков и юбилейная цифра 75. Возглавляют парад, как и положено, знаменосцы. Правда, для таких габаритов пришлось увеличить масштаб и копии победного красного знамени. Место для необычного шествия техники – последнее поле, где прошла уборка урожая. В колхозе имени Шаумяна новый рекорд – 33 тыс. т зерна.

Второй в истории колхоза парад сельхозтехники посвятили юбилею Победы. На фронт отсюда ушли 211 человек, вернулись меньше половины. Среди них – Согомон Согомонян. Его портрет украшает комбайн Мелкона Хатламаджияна. Участие в этом параде большая честь, признается мужчина. Тем более, с ветераном он знаком лично. На сегодняшний день жатва ранних зерновых вышла в нашем регионе на финишную прямую. Убрано уже 72% всей площади. Эксперты отмечают в этом году и высокое качество зерна. Третий-четвертый класс присвоен более чем 90% донского продовольственного зерна.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В 2021 году в Ростовской области произвели в 19 раз больше мяса индейки, чем годом ранее

В 2021 году в Ростовской области произвели в 19 раз больше мяса индейки, чем годом ранее
Фото: donland.ru . ©

Ростовская область, 24 января 2022. DON24.RU. В 2021 году в Ростовской области произвели в 19 раз больше мяса индейки, чем в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба донского правительства. 

По данным производителя ООО «Индюшкин двор», входящего в группу компаний «Дамате», в убойном весе показатель за 2021 год составил до 42 тысяч тонн мяса индейки. 

Таким образом, в рамках проекта по перезапуску мощностей производства мяса индейки и утки в Ростовской области, компания восстановила работу 167 объектов и запустила полный производственный цикл. Благодаря открытию завода по убою и переработке, был начат выпуск продукции и ее поставка в федеральные и локальные сети. В 2021 году ГК «Дамате» смогла вывести свои мощности до плановых показателей. 

В минувшем году компания вышла на 100% самообеспеченности инкубационным яйцом. В то же время ГК «Дамате» единственный в регионе производитель, который создает собственное промышленное родительское стадо. За счет этого планируется снизить зависимость птицеводческого направления компании от импорта генетического материала и уменьшить биологические риски. 

«Мы видим, что группа компаний «Дамате» продолжает поэтапное восстановление и развитие проектов по производству индейки и утки в Ростовской области, и значительный рост производства мяса индейки связан с перезапуском крупнейшего в Ростовской области индейководческого комплекса мощностью 85 тысяч тонн мяса в год. Положительная динамика – результат планомерного восстановления полного производственного цикла и работы комплекса. Со своей стороны, правительство донского региона оказывает поддержку – из областного бюджета было выделено в прошлом году 192 млн рублей для субсидий на приобретение инкубационного яйца и племенного молодняка для организаций, занимающихся выращиванием индейки и утки?» - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. 


Лента новостей

Загрузить еще