Завод по производству кормов для крупного рогатого скота и домашних питомцев построят на Дону

Завод по производству кормов для крупного рогатого скота и домашних питомцев построят на Дону
Фото: donland.ru. © Первый замглавы Ростовской области Виктор Гончаров и президент акционерного общества «Кагальницкий мясокостный завод» Анатолий Хрячков подписали инвестсоглашение о строительстве завода кормов в Орловском районе

Ростовская область, 6 октября 2022. DON24.RU. К 2025 году в Ростовской области откроют новый завод по производству кормов для крупного рогатого скота, свиней, птиц и домашних питомцев. На первом этапе предприятие в Орловском районе будет выпускать 12 тыс. т кормов в год, позже мощность увеличат до 30 тыс. т.

Инвестиционное соглашение о строительстве завода подписали первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров и президент акционерного общества «Кагальницкий мясокостный завод» Анатолий Хрячков в ходе работы Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2022». 

«Сроки реализации проекта – с 2022 по 2025 годы, объем инвестиций – 277 млн рублей. В результате запуска нового предприятия в Орловском районе будет создано 100 новых рабочих мест. Реализация проекта уже началась», – сообщил Виктор Гончаров.

Завод будет включать линии по производству кормов для КРС, свиней, птиц; концентратов и кормов для домашних питомцев, а также варочных котлов для переработки и утилизации биосырья.

Уже сегодня на предприятии ведут ремонт в действующих цехах, готовят новые помещения и монтируют ранее приобретенное оборудование.

Также инвестор достиг договоренности с компанией «Россети Юг» по предоставлению дополнительно 300 кВт электроэнергии для работы линии по производству концентратов и кормов для домашних питомцев.

Общий объем освоенных инвестиций к данному моменту составил 37 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в первый день работы Всероссийского агропромышленного форума «Золотая осень – 2022» заключен ряд инвестиционных соглашений, в частности о строительстве комплекса по производству баранины в Белой Калитве, а также о создании первого на Дону суперинтенсивного орехового сада в Каменском районе.

Самое масштабное в России событие в сфере сельского хозяйства – Неделя АПК, которая включает XXIV Всероссийскую выставку «Золотая осень – 2022» в Подмосковье и одноименный Национальный гастрономический фестиваль на ВДНХ, проводится с 5 по 9 октября.

Поделиться

Комментарии

Эксперт: в России в течение двух лет закроются сотни торговых центров

Эксперт: в России в течение двух лет закроются сотни торговых центров
Фото: loon.site. ©

Ростовская область, 30 ноября 2022. DON24.RU. К концу 2024 года в России закроются сотни торговых центров. Это произойдет из-за ухода зарубежных брендов и не способности торговых объектов быстро сориентироваться в сложившейся ситуации. Об этом пишут «Известия». 

«Будем честны, управляющие команды и владельцы ТЦ неповоротливы. Они жили на трафике брендов и на высокой маржинальности, которая доступна большим компаниям. Они не были главными звеньями в этих цепочках и сейчас испытывают шок от ухода зарубежных брендов. К концу 2024 года сотни ТЦ обанкротятся и закроются, некоторые достанутся банкам и будут переформатированы в иные площадки», — приводит источник слова основателя Института развития индустрии моды Beinopen Алексея Баженова. 

По его словам, сейчас в стране из 25 млн кв. метров площадей в торговых центрах пустует 7 млн кв. метров. Часть из них займут отечественные бренды, так как многие россияне со временем предпочтут локальных талантливых дизайнеров. А те ТЦ, которые не успеют переформатироваться, обанкротятся. 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое