Комплекс по производству баранины будет создан в Ростовской области в 2024 году

Комплекс по производству баранины будет создан в Ростовской области в 2024 году
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 6 октября 2022. DON24.RU. В Белой Калитве построят комплекс по производству и переработке баранины, сообщили в правительстве Ростовской области.

Соглашение об этом подписано в Москве на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2022». Инвестором выступает ООО «Ростовская зерновая компания «Ресурс», которое входит в структуру агрохолдинга «Ресурс».

На реализацию проекта будет направлено 1,4 млрд рублей.

«Новый инвестиционный проект должен быть реализован до 2024 года и рассчитан на увеличение мощностей по производству баранины через наращивание площадей действующих овцекомплексов, а также ввод в эксплуатацию новых площадок и модернизацию скотобойни в городе Белая Калитва», – сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Согласно данным донского минсельхозпрода, Ростовская область занимает шестое место в России по объему производства баранины и восьмое по поголовью овец.

Поделиться

Комментарии

Более 80 т мяса индейки отправили из Ростовской области в Африку

Ростовская область, 30 ноября 2022. DON24.RU. Из Ростовской области в африканское государство Бенин за две недели отправили более 80 т мяса индейки. Об этом сообщает региональный Россельхознадзор.

«... в период с 14 по 28 ноября 2022 года в пункте ветеринарного оформления «Несветайский» досмотрено и оформлено три партии (81 т) мяса индейки на экспорт в Бенин», – пишет источник.

Качество продукции было подтверждено в ходе лабораторных исследований. Вывоз товара разрешили.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое