Комплекс по производству баранины будет создан в Ростовской области в 2024 году

Комплекс по производству баранины будет создан в Ростовской области в 2024 году
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 6 октября 2022. DON24.RU. В Белой Калитве построят комплекс по производству и переработке баранины, сообщили в правительстве Ростовской области.

Соглашение об этом подписано в Москве на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2022». Инвестором выступает ООО «Ростовская зерновая компания «Ресурс», которое входит в структуру агрохолдинга «Ресурс».

На реализацию проекта будет направлено 1,4 млрд рублей.

«Новый инвестиционный проект должен быть реализован до 2024 года и рассчитан на увеличение мощностей по производству баранины через наращивание площадей действующих овцекомплексов, а также ввод в эксплуатацию новых площадок и модернизацию скотобойни в городе Белая Калитва», – сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Согласно данным донского минсельхозпрода, Ростовская область занимает шестое место в России по объему производства баранины и восьмое по поголовью овец.

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.