Завод «Донбиотех» заработает в середине 2021 года в Ростовской области

Компания выйдет на завершение строительства в 2020 году

Фото: volgodonsk.news. ©

Ростов-на-Дону, 15 августа 2019. DON24.RU. Завод «Донбиотех» заработает в середине 2021 года в Волгодонске. Об этом во время пресс-конференции сообщил первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

По его словам, экспертиза будет закончена в 2019 году и компания выйдет на завершение строительства в 2020 году.

Напомним, что это завод по глубокой переработке зерна для производства аминокислот, которые используются в технологической цепочке молочной промышленности. Считалось, что он будет введен в эксплуатацию в конце 2019 года. Однако последнее время строительство предприятия велось медленными темпами. Это было связано это с тем, что в начале 2018 года был арестован по обвинению в мошенничестве владелец «Донбиотеха» Вадим Варшавский. В марте на строящемся предприятии началась процедура банкротства. Сейчас реализация проекта приостановлена.

Как рассказывал недавно губернатор Василий Голубев, в реализацию проекта вложено около 15 млрд рублей.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Депутаты-единороссы направят губернатору и федеральным властям предложения по поддержке предприятий

Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 8 апреля 2020. DON24.RU. Депутаты-единороссы донского парламента планируют направить губернатору Ростовской области Василию Голубеву и Секретарю Генсовета партии «Единая Россия» Андрею Турчаку свои предложения по поддержке отраслей экономики, пострадавших из-за пандемии коронавируса. Их они обсудили в рамках внеочередного заседания фракции, которое состоялось накануне.

В частности, законодатели предлагают компенсировать из федеральных источников затраты предприятий на выплату зарплаты в период «нерабочего» месяца – с 30 марта по 30 апреля. Речь идет о компаниях, которые относятся к наиболее пострадавшим отраслям экономики, а также тех организациях и ИП, чья ежемесячная выручка в период с 1 марта по 30 мая снизилась более чем на 30%.

Также эти субъекты бизнеса предлагается до 30 апреля освободить от взносов, которые платятся из фонда оплаты труда в государственные внебюджетные фонды.

«Компании, которые попали в тяжелую экономическую ситуацию, связанную с распространением коронавируса, ждут от государства помощи здесь и сейчас. Поэтому первое, что мы можем им предложить, – это возместить расходы, которые предприятия несут, продолжая выплачивать заработную плату своим работникам. В конечном итоге, это выгодно и работодателям, и государству, так как сохранить рабочие места гораздо дешевле, чем создать новые», – отметил председатель комитета донского парламента по экономической политике Игорь Бураков.

Также единороссы предложили распространить меры господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства на некоммерческие организации и субъекты социального предпринимательства, вернуть прямое субсидирование процентной ставки по банковским кредитам, временно освободить работодателей от уголовной и административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы при условии сохранения рабочего места, а также внести мораторий до конца года на отключение предприятий и индивидуальных предпринимателей от государственной поддержки из-за невыполнения целевых показателей, просрочки по уплате налогов, выплате зарплаты.

Кроме этого, предлагается внести изменения в режим территории социально-экономического развития, действующий для моногородов Ростовской области. Речь идет о понижении тарифов страховых взносов всем резидентам ТОСЭР, а не только тем, кто зарегистрировался в первые 3 года.

«Решения, которые принял Президент России и Правительство, очень своевременные и правильные. В Ростовской области их существенно дополнили меры поддержки предприятий и отраслей экономики, объявленные губернатором. Но ситуация развивается, меняется каждый день, и уже видно, какие меры дадут свой эффект, а какие требуют корректировки. Многие депутаты представляют промышленные предприятия, сельскохозяйственный сектор, и у них свое видение. Всего выработано более пятнадцати предложений. Уверен, что консолидированная позиция депутатов-единороссов позволит повлиять на принятие важных экономических решений», – резюмировал Александр Ищенко.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии