#Экономика

На заводе «Донбиотех» началась процедура банкротства

Предприятие стоимостью 15 млрд рублей не может вернуть долг 25 млн рублей

22 марта 2019 09:28

Ростов-на-Дону, 22 марта 2019. DON24.RU. На строящемся в Волгодонске заводе «Донбиотех», одном из самых значимых инвестпроектов в сфере донского АПК, началась процедура банкротства, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области.

Как говорится в материалах дела, областной арбитражный суд ввел процедуру наблюдения на ООО «Донские биотехнологии» («Донбиотех») сроком на шесть месяцев. Напомним, эта процедура применяется в делах о банкротстве.

Иск о признании «Донбиотеха» финансово несостоятельным подал кредитор предприятия, тамбовская компания «Завком-инжиниринг» (специализируется в сфере реализации проектов под ключ и производства промышленного оборудования). Кредитор требует признать волгодонский завод банкротом из-за долга в размере 24,9 млн рублей.

ООО «Донбиотех» строит в Волгодонске завод по глубокой переработке зерна для производства аминокислот, которые используются в технологической цепочке молочной промышленности. Его продукция будет поставляться также на предприятия пищевой промышленности для повышения качества хлебобулочных и макаронных изделий. Производственные мощности позволят перерабатывать 250 тыс. т зерна в год.

В настоящее время строительство завода приостановлено из-за финансовых проблем. В то же время власти Ростовской области заявили, что заинтересованы в реализации этого проекта. Заявленный объем финансирования «Донбиотеха» оценивается в 15 млрд рублей, что делает его одним из крупнейших инвестпроектов на Дону.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    1
    22 марта 2019, 09:52
    Сколько уже таких предприятий перешло в руки других, благодаря процедуре банкротства..А сколько вообще прекратило существование... Вообще очень показательно- стоимость свыше 15лярдов, а банкротство из-за 25лямов..Стандартный передел с сменой собственника..И главное- все настолько повязаны, что уже не имеет смысла вообще что-то и пытаться вкладывать в производство.Всё равно, на финальной стадии, если есть перспектива, хорошо если культурно отожмут..Без крови..

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое