#Экономика

Помочь банкротам: в Ростовской области поддержат оказавшиеся в трудной ситуации сельхозпредприятия

Реализацию проекта «Донбиотех» планируют продолжить в следующем году

05 августа 2019 22:02

Ростов-на-Дону, 5 августа 2019. DON24.RU. Предприятие по глубокой переработке зерна в Волгодонском районе будет построено, а донским сельхозпроизводителям-банкротам окажут помощь, сообщил губернатор Василий Голубев в эфире программы «Главные о главном».

«Выход есть из любой ситуации. Сегодня мы продолжаем работу с банками, которые являются основными кредиторами... По «Цимлянским винам» ставим задачу в третьем квартале запустить производство. «Донстар», «Белая птица» и «Евродон» – это более сложная проблема, но мы постоянно находимся в работе. Здесь многое зависит от бизнеса, от позиции кредиторов», – рассказал Василий Голубев.

По его словам, постоянно ведется контроль выплаты зарплаты сотрудникам этих предприятий. Доклады о ситуации предоставляются каждую неделю.

Также ведется работа по проекту глубокой переработки зерна «Донбиотех», который был начат несколько лет назад.

«В реализацию этого проекта вложено около 15 млрд рублей, у него высокая степень готовности. Сейчас компания ведет корректировку проекта, который остановился, с задачей выйти на продолжение реализации в 2020 году. Мы уверены, что проект не останется нереализованным, он востребован, и в него вложены средства», – подчеркнул глава региона.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(3) комментариев
  • Евгений
    08 августа 2019, 21:59
    Надо стрясти все долги с рейдеров, работников ВЭБ, которые Ванееву с 2016 года работать не давали и сами не справились, думали видно, что легко отрасли строить

    Ответить

  • Алкна
    2
    06 августа 2019, 13:13
    Евродон и Донстар -более сложная задача, потому что связана с рейдерством и откровенной поддержкой рейдерства в регионе?

    Ответить

  • Аноним
    1
    06 августа 2019, 09:34
    Надо стрясти ворованные кредитные деньги с Ванеева и этого хватит, что бы восстановить Евродон.

    Ответить

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое