Помочь банкротам: в Ростовской области поддержат оказавшиеся в трудной ситуации сельхозпредприятия

Реализацию проекта «Донбиотех» планируют продолжить в следующем году

Ростов-на-Дону, 5 августа 2019. DON24.RU. Предприятие по глубокой переработке зерна в Волгодонском районе будет построено, а донским сельхозпроизводителям-банкротам окажут помощь, сообщил губернатор Василий Голубев в эфире программы «Главные о главном».

«Выход есть из любой ситуации. Сегодня мы продолжаем работу с банками, которые являются основными кредиторами... По «Цимлянским винам» ставим задачу в третьем квартале запустить производство. «Донстар», «Белая птица» и «Евродон» – это более сложная проблема, но мы постоянно находимся в работе. Здесь многое зависит от бизнеса, от позиции кредиторов», – рассказал Василий Голубев.

По его словам, постоянно ведется контроль выплаты зарплаты сотрудникам этих предприятий. Доклады о ситуации предоставляются каждую неделю.

Также ведется работа по проекту глубокой переработки зерна «Донбиотех», который был начат несколько лет назад.

«В реализацию этого проекта вложено около 15 млрд рублей, у него высокая степень готовности. Сейчас компания ведет корректировку проекта, который остановился, с задачей выйти на продолжение реализации в 2020 году. Мы уверены, что проект не останется нереализованным, он востребован, и в него вложены средства», – подчеркнул глава региона.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

В Ростовской области 125 семей получили господдержку по покупке жилья

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. С начала года в Ростовской области 125 сельских семей получили господдержку в размере 70% от стоимости жилья. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров в ходе всероссийского совещания, на котором подводились итоги семи месяцев реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Провел совещание министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

«Цели государственной программы, прежде всего, направлены на сохранение доли сельского населения посредством повышения уровня и качества жизни на селе. В текущем году на реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Ростовской области предусмотрено более 1 млрд рублей, причем важно отметить, что почти 800 млн из них - это средства областного бюджета. Этот вопрос находится на особом контроле у губернатора Ростовской области Василия Голубева», - сказал он.

Так, для специалистов из сельской местности, нуждающихся в улучшении жилищных условий, было выделено 176,5 млн рублей,  более 140 млн из которых - это средства областного бюджета. В числе 125 получателей жилищных сертификатов - 33 многодетные семьи. 

В настоящее время минсельхоз готовит предложения о продлении программы «Комплексное развитие сельских территорий» до 2030 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии