Заксобрание: на Дону финансовые льготы получили 40 тысяч малых предприятий

Ростовская область, 9 октября 2020. DON24.RU. Цели, стоящие перед Ростовской областью в 2020 году по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство», будут достигнуты. Об этом заявил председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Игорь Бураков. 

Он выступил на заседании круглого стола, посвященного поддержке малого бизнеса, которое прошло в донском парламенте. 
Как отметил глава комитета, тема поддержки малого и среднего бизнеса не теряет своей актуальности, и депутаты постоянно занимаются ей, так как развитие предпринимательства напрямую связано с национальными приоритетами России.

Важную роль в реализации целей нацпроекта сыграли меры поддержки бизнеса, разработанные Заксобранием и правительством региона, и не связанные напрямую с нацпроектом. В частности, снижение с 6% до 1% налоговой ставки для предприятий малого и среднего бизнеса, которые наиболее пострадали от пандемии, позволило сохранить достигнутые ранее показатели.

По данным регионального минфина, этой формой поддержки воспользовалось около 40 тысяч предприятий.

«В конечном итоге, успешность развития малого и среднего бизнеса будет измеряться в 2024 году количеством тех рабочих мест, которые существуют в этом секторе. Для Ростовской области это около 730 тысяч рабочих мест. Объем существенный, но даже в таком невероятно трудном 2020 году, Ростовская область все-таки сделала небольшой шаг вперед в достижении этой национальной цели», - подчеркнул Игорь Бураков.

По итогам заседания круглого стола будет подготовлен перечень рекомендаций, который направят всем задействованным в реализации национального проекта структурам.
 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Губернатор: недостатка в медицинском кислороде в Ростовской области нет

Ростовская область, 21 октября 2020. DON24.RU. В Ростовской области не возникало никаких проблем с поставками кислорода для медицинских учреждений. Об этом сообщил на заседании регионального штаба губернатор Василий Голубев.

«Сбоя в этом вопросе нет. У нас есть все для того, чтобы производить и поставлять кислород для медицины в необходимом количестве», – сказал глава региона.

В Ростовской области медицинский кислород выпускают на предприятиях Ростова, Новочеркасска и Азова. В ближайшее время к ним присоединится атомная электростанция в Волгодонске, которая будет снабжать этим видом продукции восточные районы Ростовской области.

Напомним, кислород требуется для лечения больных с коронавирусом. В последнее время потребность в медицинском кислороде возросла, однако никакого дефицита нет, все медицинские учреждения снабжаются кислородом согласно потребностям. Об этом рассказал заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

На заседании также отмечалось, что сообщение об умерших от недостатка кислорода пациентах ростовской больницы № 20, которое с утра распространили многие СМИ, оказалось вымыслом.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии