Выплаты при рождении третьего малыша в Ростовской области получают более 23 тысяч семей

Выплаты при рождении третьего малыша в Ростовской области получают более 23 тысяч семей
Фото: Freepik, @ freepic.diller ©

Ростовская область, 22 ноября 2022. DON24.RU. Ежемесячное пособие при рождении третьего или последующих детей в этом году на Дону получают более 23 тысяч семей, сообщили в донском правительстве.

«На предоставление выплаты в этом году предусмотрено 2,5 млрд рублей. Это одна из мер поддержки нацпроекта «Демография». Средства направляют из федерального и областного бюджетов», – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

Пособие в размере 9658 рублей при рождении третьего ребенка получают семьи с доходом не выше 33 097,2 рубля в месяц на человека.

Получать их можно со дня рождения малыша, если родители обратились с заявлением не позднее шести месяцев с момента появления его на свет. В остальных случаях поддержка назначается и выплачивается не более чем за шесть месяцев до дня обращения.

Деньги выплачивают в течение трех лет со дня рождения ребенка. По истечении года с момента обращения за выплатой родителям нужно повторно подать необходимые документы. Сделать это можно в органе социальной защиты по месту жительства, в МФЦ или на сайте государственных услуг. Размер выплаты ежегодно индексируют.

В правительстве региона отметили, что многодетные семьи по их выбору могут получать ежемесячную денежную выплату либо пользоваться мерами поддержки, которые предоставляются семьям без учета их доходов. Это ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка, размер которой в 2022 году составляет 472 рубля, и 50-процентная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг.

Как сообщалось ранее, в Ростовской области различными мерами социальной поддержки пользуются 49,3 тысячи семей, в которых воспитываются трое и более детей.

Всего в этом году соцподдержкой воспользовались около 200 тысяч донских семей.

В «Ростехе» заявили о планах по выпуску самолетов-локаторов А-50 в Таганроге

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. «Ростех» намерен возобновить производство самолетов дальнего радиолокационного обзора и наведения А-50, которые выпускались в Таганроге. Об этом заявил руководитель госкорпорации Сергей Чемезов. 

Журналисты расспросили главу компании о планах «Ростеха» в кулуарах Гостиного двора перед оглашением послания президента Федеральному собранию.

«Конечно, этот самолет нужен. Конечно, будем его делать. Он не только нашей армии нужен, но он и на экспорт идет очень хорошо», – сказал Чемезов, отвечая на вопрос ТАСС.

На сайте «Ростеха» указано, что авиационный комплекс А-50 создается на базе таганрогского завода ТАНТК им. Бериева и оснащается электронным оборудованием концерна «Вега». Оба этих предприятия входят в состав «Ростеха».