Какие выплаты для многодетных и в каком размере есть на Дону, разъяснили в правительстве

Какие выплаты для многодетных и в каком размере есть на Дону, разъяснили в правительстве
Фото: Freepik, senivpetro ©

Ростовская область, 10 ноября 2022. DON24.RU. В Ростовской области различными мерами социальной поддержки пользуются 49,3 тысячи семей, в которых воспитывается трое и более детей, сообщает портал донского правительства.

«Многодетность на Дону – часть сложившегося веками уклада жизни, здесь всегда было много больших и дружных семей. Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» встроился в действующую систему социальной поддержки, – отмечает заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

На Дону семьям с тремя и более детьми без учета доходов предоставляются:

– компенсация в размере 50% платы за коммунальные услуги, оплаты стоимости при проживании в домах, не имеющих центрального отопления;

– ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка в размере 472 рублей;

– единовременная денежная выплата в случае рождения тройни – на каждого малыша семья получает по 73 854 рубля;

– денежная компенсация по оплате расходов на газификацию домовладения в размере 50% ее стоимости, но не выше 50 тысяч рублей.

В зависимости от уровня доходов семьям предоставляются:

– ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка или последующих детей в размере 9658 рублей, до достижения ребенком трех лет;

– региональный материнский капитал, размер которого в 2022 году составляет 130 806 рублей;

– автотранспортное средство (микроавтобус) малоимущим многодетным семьям, достойно воспитывающим восемь и более несовершеннолетних детей.

Также многодетным семьям предоставляют пособие на ребенка, ежемесячную денежную выплату на детей первого-второго года жизни, ежемесячную выплату на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет при наличии заключения врача, а также ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Уточнить, какие меры поддержки есть для конкретной семьи, можно в управлениях социальной защиты населения городов и районов области.

В министерстве труда и социального развития Ростовской области подчеркнули, что все меры поддержки, предусмотренные нацпроектом «Демография», предоставляют семьям своевременно. Информацию о направлении средств в муниципалитеты размещают в аккаунтах соцсетей ведомства.

В Ростове открылся центр продвижения инвестпроектов в новых регионах РФ

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. Центр координации региональных проектов Газпромбанка начал работу в Ростове-на-Дону, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области.

Новое подразделение банка будет заниматься сопровождением инвестиционных проектов на юге России, включая новые регионы РФ. Об этом говорилось на встрече руководства центра в АИР.

В донском регионе центр намерен работать с инвестиционными проектами от 500 млн рублей и даже менее масштабными, если они входят в число приоритетных для местной экономики.

Стороны обсудили перспективы финансирования индустриальных проектов на Дону.