ВТБ внедрил механизм «зонтичного» поручительства для получения бизнес-кредитов

ВТБ внедрил механизм «зонтичного» поручительства для получения бизнес-кредитов

Ростовская область, 14 сентября 2021. DON24.RU. Механизм «зонтичного» поручительства, внедренный ВТБ, упростит процесс получения кредитных средств предпринимателями – субъектами Корпорации МСП, с которой банк заключил соглашение о сотрудничестве.

Во время оформления кредита в банке заемщик получит поручительство в «одном окне» одновременно с решением о возможности финансирования, дублировать документы и в банк, и в корпорацию теперь не нужно.

«Спрос на кредиты со стороны предпринимателей – субъектов МСП в этом году растет, что связано с постепенным восстановлением бизнеса от последствий пандемии, расширением спектра банковских продуктов и их цифровизацией», – комментирует Денис Бортников, заместитель президента – председателя правления банка.

По его словам, кредитный портфель субъектов МСП в банке в этом году превысил 780 млрд рублей, его прирост с начала года составил около 5%. «Зонтичное» поручительство предоставит предпринимателям необходимое обеспечение по кредитам и станет эффективным инструментом, который повысит доступность кредитов для бизнеса.

«Зонтичный» механизм является дополнительной мерой господдержки предпринимательства. Он предоставит банкам возможность снизить риски по заемщикам МСП и расширить круг получателей финансовой поддержки. Гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич считает, что к 2024 году предприниматели смогут дополнительно привлечь при помощи нового продукта, разработанного Минэкономразвития совместно с Корпорацией МСП, свыше 600 млрд рублей.

Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1000.

Новости компаний


Поделиться

Комментарии

Более 1800 обманутых дольщиков в Ростовской области получили квартиры или компенсации

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Права 1807 обманутых дольщиков обеспечили в Ростовской области с начала текущего года. Граждане получили компенсации или квартиры. Сейчас в плане-графике еще 95 объектов в 11 муниципальных образованиях региона, сообщает портал донского правительства. 

«Наша основная задача – максимально сократить сроки восстановления прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, и принять все необходимые решения для того, чтобы завершить реализацию регионального плана-графика. Органам местного самоуправления поручаю усилить работу и не допускать нарушения утвержденных сроков. Работа по завершению строительства проблемных объектов и информированию дольщиков о мероприятиях, направленных на восстановление их прав, должна быть организована муниципальными образованиями на постоянной основе», — приводит источник слова заместителя губернатора Виктора Вовка. 

Через механизмы компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» работа ведется по 56 объектам, из них по 29 наблюдательный совет фонда уже принял решения об обеспечении прав граждан.

Кстати, более 60 обманутых дольщиков в Ростове получат квартиры

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое