Власти: с начала года уровень безработицы на Дону снизился в 4,6 раза

Ростовская область, 14 сентября 2021. DON24.RU. Численность занятого населения в Ростовской области восстановлена до допандемийных значений, сообщил заместитель губернатора Сергей Бондарев.

По его словам, такое стало возможным благодаря реализации мероприятий по поддержке занятости в различных отраслях экономики. В итоге уровень безработицы в регионе снизился в 4,6 раза.

Сейчас банк вакансий службы занятости насчитывает 73,5 тысячи предложений и является самым большим, который когда-либо был в регионе. По данным Росстата, с начала 2021 года трудоустроено 88 тысяч человек, на профессиональное обучение с дальнейшим трудоустройством направлены 4700 жителей области, а в общественных работах приняли участие 7900 дончан.

«В результате принятых мер в регионе удалось снизить численность зарегистрированных безработных со 107 тысяч человек на начало 2021 года до 22,6 тысячи человек на сегодняшний день. Соответственно, и уровень регистрируемой безработицы снижен с 5,1% до 1,1%. Это стало возможным за счет принимаемых мер по содействию трудоустройству граждан, а также мер по увеличению банка вакансий, предоставляемых работодателями в службу занятости», – рассказал Сергей Бондарев.

Замглавы региона отметил также, что в Ростовской области обеспечен рост числа занятых.

Поделиться

Комментарии

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Белой Калитве открыли 35-ю в регионе газозаправочную станцию, информирует сайт правительства Ростовской области. 

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Василий Голубев, председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.  

На станции могут заправиться до 500 автомобилей в сутки. 

Опыт Ростовской области по развитию рынка газомоторного топлива  может быть использован другими регионами, особенно в Южном федеральном округе, считает Виктор Зубков.

По итогам 2020 года количество автомобилей, использующих природный газ, достигло в Ростовской области почти 15 тысяч единиц. 

«В 2022 году количество транспорта, который в Ростовской области перейдет на газомоторное топливо, будет больше 2000 единиц. Если посмотреть на географию газовых заправок, мы увидим, что автомобиль на газе может заправиться практически в любом городе области, в том числе и на трассах, связывающих Дон с другими регионами», - отметил Василий Голубев. 

Ранее станции были открыты в Ростове, в Шахтах, Новочеркасске, Новошахтинске, Гуково, Донецке, Константиновском, Песчанокопском, Аксайском и Зимовниковском районах.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое