В Заксобрании рассказали о восстановлении рынка труда в Ростовской области

Ростовская область, 13 сентября 2021. DON24.RU. Ситуация на рынке труда Ростовской области восстанавливается до допандемийного уровня очень хорошими темпами. Об этом заявил первый заместитель председателя Законодательного Собрания региона – председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев.

«По уровню занятости мы достигли тех показателей, которые были до введения ограничений», – сказал Сергей Михалев.

Депутат выступил на заседании круглого стола в донском парламенте, организованном комитетом по социальной политике и труду Заксобрания.

По данным службы занятости, в 2021 году отмечается снижение численности безработных. По состоянию на 2 сентября, незанятыми были официально зарегистрированы 23 175 человек – это в пять раз ниже максимальной численности безработных граждан, зарегистрированной в октябре 2020 года. В целом уровень регистрируемой безработицы снизился с 5,1% до 1,1%.

На Дону по-прежнему остается высокой потребность в работниках, говорили участники совещания. Региональный банк вакансий содержит более 70 тыс. предложений – рекордный показатель для Ростовской области.

При этом уменьшилось число работников, уволенных по причине ликвидации организации либо сокращения штата. Работодатели сохраняют кадры, вводя режимы неполной занятости и удаленной работы. На «удаленке» сегодня трудятся около 10 тыс. жителей донского края.

Для регулирования ситуации на рынке труда действует государственная программа Ростовской области «Содействие занятости населения». По состоянию на начало сентября, по ней было трудоустроено более 85 тыс. человек, на профессиональное обучение направлено около 4700 безработных граждан и 85 работников организаций, находящихся под риском увольнения.

«Меры, принимаемые федеральным правительством и Правительством Ростовской области, показали свою эффективность. При плановых показателях финансирования мероприятий по повышению занятости населения в 1,2 млрд рублей на эти цели было направлено более 5 млрд. Все эти средства пошли в экономику и обеспечили тот рост, который мы сегодня наблюдаем», – отметил Сергей Михалев.

В то же время в сфере занятости, сошлись во мнении участники заседания, остается ряд проблем. Одной из важных среди них является трудоустройство граждан предпенсионного возраста.

Поделиться

Комментарии

В Красном Сулине возрождают металлургическое производство

Ростовская область, 20 сентября 2021. DON24.RU. Масштабный инвестиционный проект по возрождению металлургического производства реализуется в Красном Сулине, сообщили местные власти. 

Инвестором выступает ООО «Южсталь». 

Сам проект планируется выполнить в три этапа. Готовность к запуску перового этапа составляет 95%. В настоящее время решается вопрос технического присоединения предприятия к сетям электроснабжения. После подачи электроэнергии на объект будет запущена 40-тонная печь.

На втором этапе к концу 2021 года планируется ввести в эксплуатацию вторую печь более высокой мощности для изготовления литой заготовки.
На третьем этапе запустят линию прокатного стана, где из стальных заготовок будет производиться арматура. 

«Сейчас на предприятии трудится 168 человек. Для них созданы комфортные условия — открыта столовая, где рабочие питаются бесплатно. Продукты в столовой исключительно высокого качества. У предприятия есть личное подсобное хозяйство, на котором выращиваются цесарки (птицы, родственные домашним курам и индейкам)», — отметили в администрации города. 

К слову, в Таганроге выполнена программа-2021 нацпроекта «Безопасные качественные дороги».


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое