Власти Ростовской области предложили малому бизнесу антикризисный заем

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. В Ростовской области начали предоставлять льготные кредиты для малого бизнеса, сообщили в правительстве региона. Новый кредитный продукт разработан минэконоразвития для поддержки отраслей экономики, пострадавших от последствий коронавируса.

Специальный льготный кредит предназначен для малых и средних предприятий в сфере туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, культуры, дополнительного образования, спорта.

Льготный заем в размере до 3 млн рублей выдается на срок до трех лет. Процентная ставка – 1% годовых (при наличии залогового обеспечения). Важно то, что предусмотрена отсрочка по платежам по основному долгу до шести месяцев.

Более того, на период действия режима повышенной готовности никаких исков в отношении заемщиков-должников подаваться не будет.

С условиями нового займа можно ознакомиться по телефонам горячей линии: 8-804-333-32-31 и 8-863-308-19-11, а также на сайте Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства.

Новый финансовый инструмент разработан в кратчайшие сроки по поручению губернатора. Он станет одной из мер по обеспечению устойчивого развития экономики и сохранению стабильности социальной сферы.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Новочеркасске возобновляют работу сельхозярмарки

Ростовская область, 29 мая 2020. DON24.RU. С завтрашнего дня, 30 мая, в Новочеркасске возобновят работу сельскохозяйственные ярмарки, сообщили в мэрии.

Всего будет открыто семь торговых площадок, расположенных на улицах Буденновской, Гвардейской, Клещева, Народной, на проспектах Парковом и Платовском.

Как уточнили в мэрии, ярмарки будут работать с 08:00 до 19:00 ежедневно, без перерывов и выходных (кроме ярмарки на Платовском, у которой выходной в понедельник).

В то же время парикмахерские и кафе в Ростовской области с 1 июня еще не откроются.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии