Власти Ростовской области предложили малому бизнесу антикризисный заем

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. В Ростовской области начали предоставлять льготные кредиты для малого бизнеса, сообщили в правительстве региона. Новый кредитный продукт разработан минэконоразвития для поддержки отраслей экономики, пострадавших от последствий коронавируса.

Специальный льготный кредит предназначен для малых и средних предприятий в сфере туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, культуры, дополнительного образования, спорта.

Льготный заем в размере до 3 млн рублей выдается на срок до трех лет. Процентная ставка – 1% годовых (при наличии залогового обеспечения). Важно то, что предусмотрена отсрочка по платежам по основному долгу до шести месяцев.

Более того, на период действия режима повышенной готовности никаких исков в отношении заемщиков-должников подаваться не будет.

С условиями нового займа можно ознакомиться по телефонам горячей линии: 8-804-333-32-31 и 8-863-308-19-11, а также на сайте Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства.

Новый финансовый инструмент разработан в кратчайшие сроки по поручению губернатора. Он станет одной из мер по обеспечению устойчивого развития экономики и сохранению стабильности социальной сферы.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС опровергла рост налога на автомобили стоимостью до 3 млн рублей

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Федеральная налоговая служба опровергла информацию в СМИ о росте коэффициента к транспортному налогу на автомобили дешевле 3 млн рублей. В ведомстве разъяснили, что повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен только для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.

В частности, коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трех лет. Коэффициент 2 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет. А коэффициент 3 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

«Таким образом, распространяемая отдельными СМИ информация о повышении ФНС налога на автомобили, которые стоят дешевле 3 млн рублей, имеет недостоверный характер», – говорится в сообщении ФНС.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии