Власти региона обнародовали план действий по оказанию помощи аксайским предпринимателям

Власти региона обнародовали план действий по оказанию помощи аксайским предпринимателям
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 29 июня 2021. DON24.RU. Власти Ростовской области утвердили план мероприятий («дорожную карту») по оказанию помощи предпринимателям с закрытых рынков в Аксайском районе. Об этом заявила на пресс-конференции в ИА «ДОН 24» директор областного департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

Дорожная карта принята на заседании штаба под председательством первого заместителя губернатора Виктора Гончарова.

Этот план подразумевает поэтапное создание новых торговых мест. Всего планируется открыть 7680 торговых мест, которые появятся в 2021 и 2022 годах. Реализуются меры государственной поддержки предпринимателей – льготные займы и консультационно-правовая поддержка.

«Предпринимателям будет оказано содействие в демонтаже торговых объектов, принадлежащих хозяйствующим субъектам на закрытых торговых площадях Аксайского района, и перемещении на новые торговые площади оптово-розничной торговли», – сказала Ирина Теларова.

По ее словам, торговая деятельность на указанных площадках запрещена по решению суда.

Между тем, аксайским торговцам помогут с трудоустройством

Поделиться

Комментарии

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Белой Калитве открыли 35-ю в регионе газозаправочную станцию, информирует сайт правительства Ростовской области. 

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Василий Голубев, председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.  

На станции могут заправиться до 500 автомобилей в сутки. 

Опыт Ростовской области по развитию рынка газомоторного топлива  может быть использован другими регионами, особенно в Южном федеральном округе, считает Виктор Зубков.

По итогам 2020 года количество автомобилей, использующих природный газ, достигло в Ростовской области почти 15 тысяч единиц. 

«В 2022 году количество транспорта, который в Ростовской области перейдет на газомоторное топливо, будет больше 2000 единиц. Если посмотреть на географию газовых заправок, мы увидим, что автомобиль на газе может заправиться практически в любом городе области, в том числе и на трассах, связывающих Дон с другими регионами», - отметил Василий Голубев. 

Ранее станции были открыты в Ростове, в Шахтах, Новочеркасске, Новошахтинске, Гуково, Донецке, Константиновском, Песчанокопском, Аксайском и Зимовниковском районах.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое