В Волгодонске испытали ядерный реактор для Индии

В Волгодонске испытали ядерный реактор для Индии

Ростовская область, 2 декабря 2022. DON24.RU. На заводе «Атоммаш» в Волгодонске провели гидравлические испытания корпуса атомного реактора для строящейся в Индии АЭС «Куданкулам». Об этом сообщила пресс-служба компании «АЭМ-технологии», в состав которой входит волгодонский завод.

Испытания проводились в специальном подземном кессоне.

«Изделие наполнили дистиллированной водой, нагрели до 100 градусов и создали максимальное давление 24,5 мегапаскалей – это выше рабочего давления в 1,4 раза», – уточнили в компании.

По словам специалистов, в ходе испытания оборудование подтвердило прочность основного металла и сварных соединений.

Изготовленный в Волгодонске реактор будет установлен на пятом энергоблоке. АЭС «Куданкулам» считается крупнейшей атомной электростанцией в Индии.

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.