Ростовская область, ДНР и ЛНР создадут химический кластер в Новочеркасске

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. В Ростовской области планируется создать Донской химический кластер, в который войдут промышленные предприятия донского региона, ДНР и ЛНР. Об этом пишет «Эксперт-юг» со ссылкой на Торгово-промышленную палату Ростовской области.

Территориально новое объединение будет располагаться в индустриальном парке «Новочеркасский», для которого донские власти добиваются статуса особой экономической зоны.

Цель химического кластера – сформировать более тесные производственные связи между профильными заводами и нарастить выпуск импортозамещающей продукции.

Сообщается, что идея подобного союза получила одобрение в Минпромторге РФ. Теперь необходимо подготовить необходимые для регистрации документы.

Стоит указать, что в Новочеркасске, ДНР и ЛНР действуют десятки предприятий химической отрасли. Донецкий узел химической промышленности считался одним из самых мощных в Советском Союзе.

Россияне назвали размер идеальной заработной платы

Россияне назвали размер идеальной заработной платы
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. Опрос россиян показал размер идеальной заработной платы, которая позволила бы респондентам жить в комфорте. Данные о зарплате мечты опубликовало агентство ТАСС со ссылкой на инвестиционную компанию Anderida Financial Group.

«Россияне в ходе опроса определили, что идеальным уровнем дохода они считают сумму в пределах 181 тыс. рублей. При этом фактическая сумма в среднем по России не превышает 60 тыс. руб. За год ожидания россиян выросли на 12 тыс. рублей или 7%. При этом в предыдущие года динамика роста была на уровне 10%», - показал опрос.

По данным аналитической службы, данная сумма стала рекордной. В числе причин столь высоких требований - общий рост цен на товары, отсутствие уверенности в своем будущем и финансовой «подушки безопасности».

Также опрос выявил, что переехавшие за границу россияне хотят еще более высокие зарплаты - до 205 тысяч рублей в месяц. Авторы исследования связали это с повышенными тратами.

Лишь 35% опрошенных отметили, что довольны своим нынешним доходом.