В Таганроге казаки предложили свои услуги по охране административных зданий и учреждений

И обсудили проблемы с депутатами и чиновниками

«Казаки по просьбе жителей навели порядок в Чеховском сквере, продолжают и будут продолжать нести службу. Но сейчас это напоминает борьбу с ветряными мельницами. Мы снимаем с лавочки пьяного бомжа, вызываем полицию, сотрудники приезжают, сажают его в УАЗ, заезжают за угол и тут же выпускают. Им просто некуда его везти. А «наливайки» в том районе везде, повсюду нелегально торгуют и спиртом, и самогоном. Он напился – и снова в Чеховский сквер. С нелегальной торговлей нужно что-то делать», – пожаловались депутатам казаки. 

Они добавили, что наряду с охраной общественного порядка занимаются патриотическим воспитанием детей и молодежи. В таганрогских школах созданы казачьи классы. Воспитанники ходят в специальной казачьей школьной форме, изучают особый предмет – доноведение. Казаки организуют для них экскурсии и занятия в конноспортивном центре «Атаман». Депутатам и чиновникам показали один из таких уроков в конноспортивном центре. Раз в неделю первоклассники из школы № 6 приезжают сюда на автобусе. Дети учатся верховой езде и уходу за лошадьми. В конюшне десять больших лошадей и один пони. На базе ККЦ «Атаман» проходят не только казачьи, но и общегородские патриотические и спортивные мероприятия

«Вместе с обычными детьми у нас бесплатно занимаются инвалиды с ограниченными возможностями по здоровью и с особенностями развития: аутисты, дети с синдромом Дауна и детским церебральным параличом. Они занимаются конным спортом в инклюзивных группах. 28 ноября наша воспитанница Анастасия Морозова с синдромом Дауна стала победительницей первой специальной олимпиады по конному спорту в Краснодаре», – рассказала тренер по адаптивной физкультуре, администратор казачьего конного центра «Атаман» Ольга Валькова. 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Задолжала 1 млрд рублей: зерновая компания из Азова объявила о банкротстве

Ростовская область, 21 октября 2021. DON24.RU. В арбитражный суд Ростовской области поступило заявление от ООО «Азовская зерновая компания» о признании его банкротом. Документ размещен на сайте ведомства.

Компания из Азова мотивирует эту просьбу наличием огромной задолженности, превышающей 1 млрд рублей (если точнее – 1,0731 млрд рублей).

Арбитраж принял заявление к производству. Судебное разбирательство назначено на 23 ноября.

В предыдущие годы Азовская зерновая компания принадлежала к числу ведущих зернотрейдеров региона. Так, в 2005 году она входила в топ-3 основных экспортеров Дона.

Кстати, над Ростовской областью пролетел Ил-62, выполнивший в 1999 году исторический «разворот над Атлантикой».

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое