В Ростовской области возобновилось строительство трех проблемных жилых домов

Донские власти перечислили обманутым дольщикам свыше 200 млн рублей

Ростов-на-Дону, 5 сентября 2019. DON24.RU. В Ростове и Шахтах возобновилось строительство трех многоквартирных домов для обманутых дольщиков, сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития региона Сергей Вифлянцев.

Это стало возможным после того, как во второй половине года Правительство Ростовской области предоставило пострадавшим участникам долевого строительства субсидии в размере 220,4 млн рублей. 
Средства перечислены на лицевые счета созданных из числа участников долевого строительства ЖСК. Они предназначены для возмещения затрат по обследованию технического состояния объектов и других работ.

Два дома находятся в ЖК «Европейский» на улицах Платова и Тружеников. Строительно-монтажные работы тут будут завершены весной следующего года.

По жилому дому в городе Шахты на улице Хомякова, 12, строительные работы планируют завершить к Новому году.

Как отметил Сергей Вифлянцев, сегодня строительно-монтажные работы возобновлены на всех трех объектах.

В общей сложности за три года из бюджета региона на достройку домов граждан, пострадавших от действий застройщиков, будет направлено 1,3 млрд рублей. Деньги выделяются на достройку объектов, чья строительная готовность составляет 65% и выше, а также завершение объектов в шахтерских городах.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Два донских предприятия планируют получить статус резидентов ТОСЭР

Ростовская область, 6 апреля 2020. DON24.RU. В Ростовской области получить статус резидента территории опережающего социально-экономического развития намерены два предприятия. Об этом сообщили в управлении информполитики регионального правительства.

Так, в Зверево ООО «Л-Пласт» собирается заниматься изготовлением стрейч-пленки и стреппинг-ленты На новом производстве откроется 20 новых рабочих мест. Планируемая мощность будущего предприятия – 480 тонн в год. 

ООО «НПП «Плитка-Арти» планирует создать в  Донецке производственный комплекс по производству керамической плитки и декоров мощностью 2,9 млн штук и 6000 м2 производства в год. На заводе откроют 89 рабочих мест.

Напомним, в настоящее время на ТОСЭР зарегистрировано 17 резидентов: пять – в Зверево, два – в Донецке, остальные - в Гуково.
 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии