В Ростовской области возобновилось строительство трех проблемных жилых домов

Донские власти перечислили обманутым дольщикам свыше 200 млн рублей

В Ростовской области возобновилось строительство трех проблемных жилых домов

Ростов-на-Дону, 5 сентября 2019. DON24.RU. В Ростове и Шахтах возобновилось строительство трех многоквартирных домов для обманутых дольщиков, сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития региона Сергей Вифлянцев.

Это стало возможным после того, как во второй половине года Правительство Ростовской области предоставило пострадавшим участникам долевого строительства субсидии в размере 220,4 млн рублей. 
Средства перечислены на лицевые счета созданных из числа участников долевого строительства ЖСК. Они предназначены для возмещения затрат по обследованию технического состояния объектов и других работ.

Два дома находятся в ЖК «Европейский» на улицах Платова и Тружеников. Строительно-монтажные работы тут будут завершены весной следующего года.

По жилому дому в городе Шахты на улице Хомякова, 12, строительные работы планируют завершить к Новому году.

Как отметил Сергей Вифлянцев, сегодня строительно-монтажные работы возобновлены на всех трех объектах.

В общей сложности за три года из бюджета региона на достройку домов граждан, пострадавших от действий застройщиков, будет направлено 1,3 млрд рублей. Деньги выделяются на достройку объектов, чья строительная готовность составляет 65% и выше, а также завершение объектов в шахтерских городах.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области 125 семей получили господдержку по покупке жилья

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. С начала года в Ростовской области 125 сельских семей получили господдержку в размере 70% от стоимости жилья. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров в ходе всероссийского совещания, на котором подводились итоги семи месяцев реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Провел совещание министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

«Цели государственной программы, прежде всего, направлены на сохранение доли сельского населения посредством повышения уровня и качества жизни на селе. В текущем году на реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Ростовской области предусмотрено более 1 млрд рублей, причем важно отметить, что почти 800 млн из них - это средства областного бюджета. Этот вопрос находится на особом контроле у губернатора Ростовской области Василия Голубева», - сказал он.

Так, для специалистов из сельской местности, нуждающихся в улучшении жилищных условий, было выделено 176,5 млн рублей,  более 140 млн из которых - это средства областного бюджета. В числе 125 получателей жилищных сертификатов - 33 многодетные семьи. 

В настоящее время минсельхоз готовит предложения о продлении программы «Комплексное развитие сельских территорий» до 2030 года.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии