В Ростовской области УФАС выявило случаи завышения цены на хлоргексидин почти в 9 раз

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. Ростовское УФАС после многочисленных жалоб жителей Дона на резкий рост цены на хлоргексидина биглюконат (0,05%) провело проверку. Выяснилось, что в «Социальной аптеке № 6» дезинфицирующее средство продавалось по цене 129 рублей при отпускной цене производителя 14,4 рубля.

Установлено, что компания «Органика» закупила хлоргексидин у ООО «Биофарма» по 45 рублей, продав «Социальной аптеке № 6» уже по 98 рублей.

«Именно реализация антиконкурентного соглашения позволила ООО «Биофарма», ООО «Компания «Органика» и ООО «Социальная аптека № 6» необоснованно завысить цену на препарат «Хлоргексидин р-р 0,05% 100 мл» в условиях распространения новой коронавирусной инфекции», – говорится в сообщении.

Возбуждено дело по статье «О защите конкуренции».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФАС завела дело о завышении цены на отгрузку донского зерна

Ростовская область, 25 мая 2020. DON24.RU. В Ростове Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о необоснованном завышении цен на отгрузку зерна из федерального интервенционного фонда, сообщили в областном управлении ФАС.

В завышении цен ФАС подозревает элеватор в Миллерово, где хранится зерно, закупленное государством у сельхозпроизводителей.

Компания предоставила данные о том, что цена отгрузки 1 т зерна на элеваторе составляет 600 рублей автомобильным и 700 рублей железнодорожным транспортом. В то же время перевозчики сообщили, что платят за эти услуги гораздо больше, – от 800 до 1300 рублей за т.

Таким образом, миллеровский элеватор, будучи монополистом на рынке хранения и отгрузки  государственного зерна, установил цены вдвое выше рыночных, говорится в сообщении.

Примечательно, что средняя стоимость отгрузки, установленная другими элеваторами Ростовской области, составляет от 249 до 304 рублей за т, уточнили в УФАС.

Между тем даже в условиях пандемии Ростовская область наращивает экспорт агропродукции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии