В Ростовской области трудоустроено свыше 48 тысяч бывших безработных

В Ростовской области трудоустроено свыше 48 тысяч бывших безработных
Фото: zan.donland.ru. ©

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области из-за пандемии коронавируса выросло число безработных, но сейчас растет спрос на рабочую силу. Об этом говорилось на заседании правительства региона, в ходе которого рассматривалась ситуация на рынке труда.

На 1 апреля численность зарегистрированных безработных в Ростовской области составляла 16,4 тыс. человек.  По данным на 22 сентября, на бирже труда зарегистрировалось уже 113,5 тыс. человек, сообщил начальник службы занятости Сергей Григорян. Таким образом, уровень безработицы из-за пандемии коронавируса увеличился почти в семь раз.

Однако следует учитывать важные обстоятельства. На Дону теперь считают не только регистрируемую, но и фактическую безработицу. Кроме того, многие стали обращаться в службу занятости, чтобы воспользоваться мерами государственной поддержи.

«В мае таких обращений было до 5000 в день. Для сравнения: в мае 2019 года – около 300 в день. Стоит также учитывать, что из 113,5 тысячи безработных свыше 38 тысяч – граждане, впервые ищущие работу. То есть до этого момента они никогда не работали. Причем это взрослое население», – сказал Сергей Григорян.

И федеральные, и региональные власти своевременно приняли меры, которые помогли людям, оказавшимся в сложной ситуации. Максимальный размер пособия по безработице увеличен до размера прожиточного минимума 12 130 рублей. Также определены категории безработных граждан, которым установлен максимальный размер пособия по безработице. Приняты и другие меры поддержки.

Потребность в рабочей силе остается достаточно высокой, отмечалось на заседании. Не случайно число вакансий даже увеличилось на 6% и составляет сейчас 47 тыс. вакансий.

Удалось трудоустроить 48,7 тысячи бывших безработных. Свыше 6000 человек направлены на профессиональное обучение.

«Работа в Ростовской области есть», – заключил руководитель службы занятости.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Для медиков на Дону изготовлено 55 тысяч противовирусных комбинезонов

Ростовская область, 20 октября 2020. DON24.RU. В Ростовской области произведено 55 тысяч защитных противовирусных комбинезонов, сообщается на сайте правительства региона.

Продукция изготовлена на предприятии «Ларикс» в Каменске-Шахтинском с мая по октябрь, рассказал заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин. По его словам, помимо комбинезонов на заводе ежедневно производится до 5000 медицинских халатов и 500 хирургических одноразовых комплектов.

Спецодежда поставляется в медицинские учреждения по всей территории России, кроме Дальнего Востока.

Кстати, швейные предприятия Ростовской области пошили за последние полгода около 12 млн лицевых масок.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии