В Ростовской области трудоустроено свыше 48 тысяч бывших безработных

В Ростовской области трудоустроено свыше 48 тысяч бывших безработных
Фото: zan.donland.ru. ©

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области из-за пандемии коронавируса выросло число безработных, но сейчас растет спрос на рабочую силу. Об этом говорилось на заседании правительства региона, в ходе которого рассматривалась ситуация на рынке труда.

На 1 апреля численность зарегистрированных безработных в Ростовской области составляла 16,4 тыс. человек.  По данным на 22 сентября, на бирже труда зарегистрировалось уже 113,5 тыс. человек, сообщил начальник службы занятости Сергей Григорян. Таким образом, уровень безработицы из-за пандемии коронавируса увеличился почти в семь раз.

Однако следует учитывать важные обстоятельства. На Дону теперь считают не только регистрируемую, но и фактическую безработицу. Кроме того, многие стали обращаться в службу занятости, чтобы воспользоваться мерами государственной поддержи.

«В мае таких обращений было до 5000 в день. Для сравнения: в мае 2019 года – около 300 в день. Стоит также учитывать, что из 113,5 тысячи безработных свыше 38 тысяч – граждане, впервые ищущие работу. То есть до этого момента они никогда не работали. Причем это взрослое население», – сказал Сергей Григорян.

И федеральные, и региональные власти своевременно приняли меры, которые помогли людям, оказавшимся в сложной ситуации. Максимальный размер пособия по безработице увеличен до размера прожиточного минимума 12 130 рублей. Также определены категории безработных граждан, которым установлен максимальный размер пособия по безработице. Приняты и другие меры поддержки.

Потребность в рабочей силе остается достаточно высокой, отмечалось на заседании. Не случайно число вакансий даже увеличилось на 6% и составляет сейчас 47 тыс. вакансий.

Удалось трудоустроить 48,7 тысячи бывших безработных. Свыше 6000 человек направлены на профессиональное обучение.

«Работа в Ростовской области есть», – заключил руководитель службы занятости.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Россияне считают, что политики и чиновники получают слишком большие зарплаты

Ростовская область, 28 ноября 2021. DON24.RU. Несправедливо получают высокие зарплаты, по мнению россиян, политики, чиновники и директора компаний. К такому выводу пришел сервис по поиску работы SuperJob после опроса.

«Депутатов и политиков считают самыми переоцененными на рынке труда 22% россиян. На втором месте госслужащие с 14% голосов. О неоправданно высоком жаловании топ-менеджеров высказался каждый одиннадцатый опрошенный (9%)», – говорится в сообщении.

Незаслуженно много, по мнению 4% россиян, получают футболисты, артисты и IT-специалисты. 2% считают, что не заработали своих денег блогеры.

Некоторые участники опроса признались, что не понимают, почему так много получают риелторы, банкиры, юристы, парикмахеры, психологи, коучи и стоматологи.

Лишь 4% респондентов отметили, что любая работа должна хорошо оплачиваться, переоцененных специалистов не бывает.

Ранее врач назвал способы для быстрого снижения сахара в крови.


Лента новостей

Загрузить еще