В Ростовской области построят завод по выпуску механизмов для сельхозтехники

В Ростовской области построят завод по выпуску механизмов для сельхозтехники
Фото: «Ростсельмаш» ©

Ростовская область, 28 июля 2022. DON24.RU. Завод по производству трансмиссий, мостов и редукторов для строительной и сельхозтехники будет построен в Ростовской области. Об этом сообщили в правительстве региона.

Инвестором выступает компания «Ростсельмаш».

На предприятии будут выпускать механические и автоматические коробки передач, дифференциалы, все типы редукторов и мостов для тракторов, комбайнов и дорожно-строительной техники.

«Производственные мощности позволят изготавливать компоненты в количестве, достаточном для выпуска 20 тысяч единиц техники», – уточнили представители Ростсельмаша.

Планируется, что выпуск продукции на новом предприятии стартует в первом квартале 2023 года. В настоящее время для организации производства ведется подготовка промышленной площадки. На заводе будут работать около 1500 человек.

В 2020 году Ростсельмаш уже освоил серийный выпуск тракторных трансмиссий. Сейчас речь идет о расширении производства. Новый завод будет выпускать технологические узлы, которые ранее закупались за рубежом.

«Ростсельмаш реализует масштабную инвестиционную программу, включающую создание трех производств в Ростове-на-Дону и Таганроге, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин. – В 2022 году правительство региона и дирекция компании подписали соглашение о реализации проекта по производству сельскохозяйственной и коммунальной техники в Таганроге. Объем инвестиций в новое производство составит 1,5 млрд рублей».

В Ростове открылся центр продвижения инвестпроектов в новых регионах РФ

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. Центр координации региональных проектов Газпромбанка начал работу в Ростове-на-Дону, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области.

Новое подразделение банка будет заниматься сопровождением инвестиционных проектов на юге России, включая новые регионы РФ. Об этом говорилось на встрече руководства центра в АИР.

В донском регионе центр намерен работать с инвестиционными проектами от 500 млн рублей и даже менее масштабными, если они входят в число приоритетных для местной экономики.

Стороны обсудили перспективы финансирования индустриальных проектов на Дону.