В Ростовской области началось производство инновационного антисептика

Ростовская область, 2 апреля 2020. DON24.RU. К производству нового дезинфицирующего антисептического средства приступили в Ростове, информирует правительство региона.

Новый продукт называется триоклин. Он разработан в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Предназначен для санитарной обработки поверхностей и профилактики распространения инфекций, в том числе коронавируса.

Триоклин выпускает московская фирма «Оз», которая является резидентом инновационного центра «Сколково». Производство развернуто на площадке бывшего лакокрасочного завода.

Объем производства составляет 400 т дезинфицирующего средства в месяц. Отгрузки начнутся 3 апреля.

Как отметил заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики региона Игорь Сорокин, Правительство Ростовской области ориентирует производителей на выпуск приоритетной продукции, в том числе средств дезинфекции и масок.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Главный санврач Дона пояснил, почему закрыли несколько рынков в Ростовской области

Ростовская область, 22 мая 2020. DON24.RU. Главный санврач Дона назвал причины, из-за которых было закрыто несколько рынков в Ростовской области. Ситуацию Евгений Ковалев прокомментировал во время брифинга.

Напомним, в Ростове после внеплановой проверки приостановили работу торгового дома «Максимовъ», что находится на пересечении Семашко и Станиславского. Кроме того, закрыли рынки «Атлант», «Алмаз», «Классик» и «Изумруд». Вскоре стало известно, что «Атлант» возобновил работу.

«Не все руководители рынков отнеслись добросовестно к обеспечению первичных противоэпидемических мероприятий. Некоторые ограничились тем, что повесили объявления на воротах, поставили стойки с надписью «Без маски нельзя заходить». И посчитали, что тем самым сделали все. К сожалению, таких было немало», –сказал Ковалев.

По его словам, среди основных – нарушение дезинфекционного режима, нарушение дистанции, масочного режима.

Вместе с тем главный санврач Дона отметил, что массовых жалоб, например, на работу сезонных ярмарок за последнюю неделю не поступало, так как там неплохо выполняются необходимые меры. Были единичные обращения, связанные с несоблюдением масочного режима и дистанции.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии