Индивидуальных предпринимателей в Ростовской области подключили к производству масок

Фото: pnp.ru. ©

Ростовская область, 31 марта 2020. DON24.RU. В Усть-Донецком районе Ростовской области к производству медицинских масок приступили три индивидуальных предпринимателя. Как сообщили в администрации района, потенциальный объем производства индивидуальных средств защиты в этих ИП составляет 600 масок в сутки.

До сих пор индивидуальные предприниматели занимались производством готовых текстильных изделий и ремонтом предметов личного потребления и бытовых товаров.

Одновременно жителям донского края рассказывают о способах изготовления марлевых и тканевых масок в домашних условиях. Для этого, в частности, предлагается использовать марлю, бинты, а также чистое постельное белье и даже одежду.

Ранее сообщалось, что власти закупают 510 тысяч масок для населения Ростовской области.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Непродовольственным магазинам разрешили возобновить работу в Ростовской области

Ростовская область, 25 мая 2020. DON24.RU. С сегодняшнего дня донские непродовольственные магазины могут возобновить работу, если в их ассортименте есть хоть одна группа товаров из перечня товаров первой необходимости. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления информационной политики правительства региона Сергей Тюрин. 

«Также они смогут реализовывать и остальные непродовольственные товары, не входящие в указанный перечень. Ознакомиться с таким списком непродовольственных товаров первой необходимости можно на сайте областного правительства в разделе «Коронавирус. Информация для граждан», - пояснил он.

Однако для непродовольственных магазинов установлены ограничения. Так, площадь их торгового зала не должна превышать 400 кв. метров, у магазинов также должен быть отдельный вход. Таким образом, эта норма исключает возобновление торговли непродовольственных магазинов в торговых центрах. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии