В Ростовской области начала работу еще одна ветроэлектростанция

Ростовская область, 1 июня 2020. DON24.RU. В Гуково введена в эксплуатацию новая ветроэлектростанция, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

С сегодняшнего дня Гуковская ВЭС установленной мощностью 100 МВт приступила к поставкам электроэнергии на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Всего на площадке действуют 26 ветроэнергетических установок. Производство основных компонентов – лопастей и башен – локализовано с участием группы «Роснано» в Ульяновске и Таганроге. Сборка гондол осуществляется на предприятии в Дзержинске Нижегородской области.

Гуковская ВЭС стала третьим ветропарком, запущенным в регионе Фондом развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный компаниями «Фортум» и «Роснано»).

С вводом в эксплуатацию Гуковской ВЭС суммарная мощность ветропарков фонда на Дону достигла 300 МВт. 

Сейчас идет подготовка к запуску Казачьей ВЭС мощностью 100 МВт. Это будет четвертый ветропарк «Фортума» и «Роснано» в Ростовской области. Ожидается, что он заработает в четвертом квартале 2021 года.

Как сообщалось ранее, первый донской ветропарк, Сулинская ВЭС, начал поставки электроэнергии в марте этого года.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В Ростовской области гостиницы и торговые центры освободили от арендной платы на время пандемии

Ростовская область, 9 июля 2020. DON24.RU. Власти Ростовской области утвердили дополнительные меры поддержки для гостиниц и торговых центров на период пандемии.

В частности, освободили до конца года гостиницы, торговые центры и ТРЦ от уплаты аренды за землю, которая находится в собственности у государства. Соответствующее распоряжение подписал сегодня глава региона Василий Голубев, сообщает пресс-служба губернатора.

Органам местного самоуправления рекомендовано на весь год освободить собственников гостиниц, торговых и торгово-развлекательных центров от земельного налога. Кроме того, на время режима повышенной готовности уменьшен размер платы за аренду недвижимости (за исключением земельных участков) для бизнеса из наиболее пострадавших отраслей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии